华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)

数码手机 丽丽 2023-01-14 15:07:39 21次浏览 0个评论 扫描二维码

华为手机从智能手机兴起时,就很有名气,发展到现在更是走向了高端化,大品牌在做工质量上面也很有保障,很多商务人士或者中年人很喜欢买华为手机。

实际上华为的品牌力还是很强的,而且产品在使用体验上也非常强,虽然我们总是吐槽华为手机,但真的用起来也是不错的,不过有一些机型相对而言并没有那么值得购买,如果你想要购买华为手机,下面这些分享建议你提前看看。

想要买华为手机,有哪些购买建议?

第一:了解华为手机各系列的定位

了解华为手机各个系列的定位,我们就能更好地选择适合自己的机型。

目前华为手机共有 4 个系列,分别是:mate 系列、p 系列、nova 系列和畅享系列。产品定位如下:

Mate 系列:定位顶级商务旗舰,各方面配置全面而且都是顶配,设计更大气,偏商务更有质感。价格定位 5000 元以上,目前代表机型有华为 mate 50 系列手机。

P 系列:定位顶级影像旗舰,有时尚的外观和顶级配置,拍照效果非常出色。价格定位 4000 元以上,目前代表机型有华为 p50 系列。

华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)(1)

nova 系列:定位年轻时尚和潮流旗舰,外观很漂亮,主打中高端性价比。价格定位 2000-4000 元之间,目前代表机型有华为 nova 10 系列。

畅享:定位中低端入门款,整体配置一般,主要优势是电池容量大、屏幕大。价格定位千元以上,目前代表机型有华为畅享 50 系列。

我们在选购华为手机的时候,可以根据定位来进行选择,如果追求全面配置,而且要能凸显身份和高端,那么选择 mate 系列就很不错,如果喜欢拍照又想买一款高端的机型,p 系列就能满足,如果喜欢拍照预算也不高,可以选择 nova 系列,畅享系列则是入门款机型,配置一般,可能不太适合拿来当主力机,给老人使用倒是很不错。

华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)(2)

第二:预算不高又想买高性价比的手机,建议选择其他品牌

如果自身的预算不是很高,心中价格在 1000-3000 元这个区间,又想要买一款高性价比的手机,选择华为是不太适合的。

因为华为手机每一款都有各自明显的定位,而且都不是主打性价比的机型,一般在同价位中,配置会稍微更弱一些,就拿 nova 系列来说,屏幕和拍照效果还可以,但是性能处理器、运存规格以及其他外围配置上,都只有中低端的配置,综合性价比不是很高,更适合喜欢拍照和颜值的用户,追求极致性能和性价比的用户,可能就不太适合选择了。

华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)(3)

第三:非常需要 5G 手机的用户,建议慎重考虑

华为手机没有 5G 功能,这是大家都知道的事情,在目前所有手机都是 5G 手机的市场中,总是有一些格格不入,并且在没有 5G 的情况下很多机型还特别贵,如果是非常需要 5G 手机的用户,可能就要慎重考虑了。

不过现在 5G 并没有全面覆盖,而且 5G 的效果也不是特别大,如果并不是特别在意的用户,也是可以选择华为手机。

华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)(4)

想要购买华为手机,目前这 3 款可以考虑!

第一款:华为 mate50 pro

基本配置:骁龙 8+Gen 1 处理器,6.74 英寸 OLED 刘海曲面屏,支持 120Hz 刷新率+1440Hz 高频 PWM 调光,内置 4700mAh 电池,支持 66w 有线快充+50w 无线快充+7.5w 反向充电,前置 1300 万像素主摄,后置三摄拥有 5000 万像素光学防抖主摄,支持 XMAGE 影像,机身重量 209g。

参考价格:6799 元——8+256G。

简要分析:华为目前的顶级旗舰手机,各方面配置都是顶尖水准,还有鸿蒙 3.0、IP68 防尘防水、人脸识别、卫星定位功能等,外观大气上档次,预算充足的话可以是首选。

华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)(5)

第二款:华为 nova 10

基本配置:骁龙 778G 处理器,6.67 英寸 OLED 中孔曲面屏,支持 120Hz 刷新率,内置 4000mAh 电池,支持 66w 有线快充,前置 6000 万像素主摄,后置三摄拥有 5000 万像素超感知主摄,机身重量 168g。

参考价格:2499 元——8+128G。

简要分析:中端价位首选机型,是 nova 系列新款,手机轻薄时尚,重量仅有 168g,手感出众颜值高,屏幕素质和拍照效果都很不错,搭载骁龙 778G 处理器也能满足日常性能需求。

华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)(6)

第三款:华为 p50

基本配置:骁龙 888 处理器,6.5 英寸 OLED 中孔直屏,支持 90Hz 刷新率+1440Hz 高频 PWM 调光,内置 4100mAh 电池,支持 66w 有线快充,前置 1300 万像素主摄,后置三摄拥有 5000 万像素主摄,支持徕卡调色,机身重量 181g。

参考价格:3728 元——8+128G。

简要分析:华为 p50 目前有很大的优惠降价,各方面配置也比较均衡,是一块高端机型,后置相机实力比较强,很适合喜欢拍照的用户。

华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)(7)

华为手机拥有核心的优势,例如鸿蒙系统以及各类自研发的黑科技,有很多机型也是值得购买的,不过大家在选择华为手机时,还要多注意一些系列,如果追求高性价比或者 5G 手机,那么还是谨慎考虑。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为性价比高的手机是哪一款(华为手机值得购买的机型推荐)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!