燃气热水器e1故障解决方法(万和燃气热水器e1是什么故障原因)

技术教程 娇娇 2023-01-14 16:22:22 19次浏览 0个评论 扫描二维码

热水器的牌子有很多,我们在使用热水器的时候除了要按照使用说明进行使用,还要注意热水器的保养,当我们遇到热水器发生故障的时候,我们应该如何看清热水器显示的故障代码,从而找出原因进行解决。下面以万和燃气热水器e1故障为例,给大家讲解一下。

燃气热水器 e1 故障解决方法(万和燃气热水器 e1 是什么故障原因)(1)

万和燃气热水器 e1 是什么原因

万和燃气热水器 e1 故障代码,表示点火故障

故障原因:

由于火焰检测(反馈电极)感应电流较弱时,判定为燃烧器无火,造成程序中断。此时可检查反馈电极是否处于火焰的高温区,调节反馈电极高度,检查反馈电极连接线路及接 插头;从窗口观察组合电极是否有放电现象。此时可检查组合电极放电距离,检测连接处及脉冲发生器。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

万和燃气热水器 e1解决方法

关闭燃气热水器后,再次启动;将电源插头拔下,静待 5 分钟后,再开机;恢复出厂设置,参考说明书操作;联系售后服务部门 。

燃气热水器 e1 故障解决方法(万和燃气热水器 e1 是什么故障原因)(2)

燃气热水器保养

1.在使用燃气热水器前必须仔细阅读说明书,并按说明书和铭牌指示的使用方法、注意事项使用、维修热水器,不要有违规操作的情况。

2.要经常检查气源至热水器的整个管路系统,用肥皂水泡沫在管路及各接头处涂抹,确定它没有漏气。

3.燃气热水器四周应有安全间距,不要密封在吊柜内,上面或周围不要放置易燃物,不要把毛巾、抹布堵挡在热水器的进、排气口上以预防火灾。

燃气热水器 e1 故障解决方法(万和燃气热水器 e1 是什么故障原因)(3)

4.每次使用燃气热水器前都应检查安装热水器的房间窗子或排气扇是否打开、通风是否良好。在使用时,若进水阀打开后,发现大火未点燃而又有燃气溢出,应立即关闭进水阀,等停一下再来开。

5.刮风天气发现安装热水器的房间倒灌风或烟道式热水器从烟道倒烟时,就要停止使用热水器。

6.运行时发现火焰溢出外壳或有火苗窜出,应暂停使用。

7.燃气热水器用完后,必须关闭燃气及进水管路的阀门。

8.排烟管道应注意防止腐蚀,烟道不可漏烟或堵塞。

燃气热水器 e1 故障解决方法(万和燃气热水器 e1 是什么故障原因)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:燃气热水器e1故障解决方法(万和燃气热水器e1是什么故障原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!