windows怎么恢复出厂设置(Win10系统恢复出厂设置的方法)

数码手机 娇娇 2023-01-14 11:21:34 16次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑经常出现报错的情况,而且还有运行缓慢、卡顿的问题,这代表你的电脑可能出现了老化。想要恢复正常,你可以选择把电脑恢复到出厂设置,从而恢复到原始状态。电脑怎么恢复出厂设置?下面以 Win10系统电脑为例,告诉你两个方法

工具:

演示机型:Dell optiplex 7050
系统版本:Windows 10

windows 怎么恢复出厂设置(Win10 系统恢复出厂设置的方法)(1)

方法一:可以正常进入系统

想要重置电脑,恢复出厂设置。旧电脑恢复出厂设置方法可分为两种情况,一种就是电脑开机,可以正常进入系统。

操作步骤:

步骤 1:单击电脑桌面左下角的【开始菜单】,在弹出的界面选择【设置】,之后找到并点击【更新和安全】;

windows 怎么恢复出厂设置(Win10 系统恢复出厂设置的方法)(2)

步骤 2:在界面的左侧找到【恢复】选项,点击它。然后再点击【开始】;

windows 怎么恢复出厂设置(Win10 系统恢复出厂设置的方法)(3)

步骤 3:这是会弹出一个窗口,里面有两个选项可供选择,根据自己的需要选择是否要保留文件。选择好后,就可以开始恢复出厂设置了。

windows 怎么恢复出厂设置(Win10 系统恢复出厂设置的方法)(4)

方法二:无法进入正常系统时

如果电脑打开,没有办法进入正常系统,win10强制恢复出厂设置可以参考下面这个方法。

操作步骤:

步骤 1:按下电脑的开机按钮,等到出现开机图标后,长按电脑的【电源键】以强制关机。重复三次后,将出现自动修复界面。选择【高级选项】。在弹出窗口中,选择下面的【疑难解答】;

windows 怎么恢复出厂设置(Win10 系统恢复出厂设置的方法)(5)

步骤 2:然后选择【重置此电脑】来执行命令;

windows 怎么恢复出厂设置(Win10 系统恢复出厂设置的方法)(6)

步骤 3:这时同样弹出选择的页面,根据自己的需要来选择其中一个选项。选择完成,开始恢复电脑的出厂设置。

windows 怎么恢复出厂设置(Win10 系统恢复出厂设置的方法)(7)

注意!恢复电脑的出厂设置前,一定要对重要的数据做好备份,防止数据出现丢失的问题。电脑怎么恢复出厂设置?以上就是恢复电脑出厂设置的两个简单方法。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:windows怎么恢复出厂设置(Win10系统恢复出厂设置的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!