微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)

数码手机 娇娇 2023-01-14 17:24:47 28次浏览 0个评论 扫描二维码

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(1)

微信聊天背景怎样才能换成自己喜欢的背景?我们在给好友进行微信聊天的时候,经常会发现聊天背景是普通的白色背景,而且这也是微信默认的背景,但是这些背景看起来比较单调,我们都不喜欢,想换成自己喜欢的背景或者自己手机里面的照片当成聊天背景,此时该怎么办呢?我们怎样才能快速将聊天背景设置成自己喜欢的呢?这一期我就给大家分享一下具体操作方法!

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(2)

我们首先打开微信设置,接着找到【聊天】设置

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(3)

在【聊天】设置页面,我们就可以看到一个【聊天背景】的功能设置开关,此时我们点击打开这个开关

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(4)

打开之后,这里就会显示三种更改聊天背景的方法,分别是【选择背景图】【从相册中选择】以及和【拍一张】

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(5)

那么这 3 种方法分别有什么区别呢?首先第一种【选择背景图】,意思就是说我们可以通过这个功能选择微信内置的背景图,点击这个开关之后,我们就可以选择自己喜欢的背景图作为微信聊天背景!

而我们通过【从相册中选择】这个功能,我们就可以快速选择手机相册中的照片,如果你要把自己手机上的图片设置为【微信聊天背景】那么通过这个功能就可以快速实现,【拍一张】这个功能,就是说我们可以随拍随照,比如说我们可以通过这个【拍一张】功能,快速打开相机拍摄一张照片作为微信的聊天背景,总之通过这 3 个方法都可以快速更改微信聊天背景,我们只要按自己的需求场景去选择使用就可以了!

我们选择好【背景图片】之后,点击最下面的【将选择的背景图应用到所有聊天场景】,就可以把我们微信里面所有好友的聊天背景都设置成我们选好的背景图片,我们点击【确定】即可!

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(6)

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(7)

设置完成之后,我们再次打开微信好友聊天界面,就可以看到我们设置好的背景图片了!

微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:微信聊天页面怎么设置图片背景(微信聊天背景如何设置自己的图片)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!