手机wps怎么转pdf格式(这5个常用PDF功能)

数码手机 娇娇 2023-01-14 10:35:46 20次浏览 0个评论 扫描二维码

曾经,文档办公是电脑的专属,随着移动互联网的发展,手机办公再也不再是梦想,随时随地都可办公。

今天,就给大家介绍 5 个手机办公的 PDF 实用功能,让您未来使用手机 WPS 处理文件时更加得心应手。

PDF格式转换

随着移动互联网已经深入到工作和生活的方方面面,倘若哪天出门在外,你在微信上接到同事发来的 PDF 文件需要转换成 Word 文档,试问此时你如何处理?

PDF 转换器丨 PDF 转 WordPDF 转换小程序

也可以使用手机 WPS Office 客户端打开您的 PDF 文档。

1、使用 WPS Office 手机客户端打开 PDF 文档

2、点击右下角【PDF 转换】,可使用全部功能

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(1)

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(2)

PDF 编辑

如今随着移动办公逐渐进入我们的生活,手机也能轻松编辑 PDF 文档了,您知道如何操作吗?

1、使用 WPS Office 手机客户端打开 PDF 文档

2、点击左上角的【编辑】进入编辑功能页面

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(3)

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(4)

可以对文字进行增加、删除、修改操作,可以改变文字的字体大小、颜色。

可以增加图片,也可以对文档中的图片进行删除、翻转、旋转、调整透明度等操作。

PDF 标注

阅读文件时,难免需要进行批注,以便后续阅读。

WPS 手机端支持 PDF 批注,让您的掌上阅读更便捷。

1、使用 WPS Office 手机客户端打开 PDF 文档

2、点击左下角的【工具】-【标注】,进入标注功能

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(5)

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(6)

可以使用画笔,画笔可以选择颜色和笔头形状;也可以选择使用笔刷,笔刷的颜色、形状和透明度均可调整。

可以快速对文字进行高亮、删除线、下划线处理。

可以快速添加形状,如方形、圆形、箭头、直线等,形状的颜色、粗细、透明度均可调整。

也可以使用橡皮擦,对于文档中的标注进行擦除。

还可插入文本、图片、图章和签名

PDF 页面调整

WPS 可以对 PDF 文件的页面进行调整。

1、使用 WPS Office 手机客户端打开 PDF 文档

2、点击左下角的【工具】-下滑【页面管理】

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(7)

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(8)

的页可以将某几页单独提取为一个 PDF 文档。

可以对某些页面进行删除

可以添加图片为 PDF 页面,也可以添加空白页

可以对页面大小进行调整,将页面调整为 A3、A4、A5、B4、B5 等大小类型。

长按拖拽可以调整页面顺序

PDF 压缩

WPS 可以压缩 PDF 文件的大小,你是不是今天才知道呢?

1、使用 WPS Office 手机客户端打开 PDF 文档

2、点击左下角的【工具】-下滑【文档瘦身】

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(9)

手机 wps 怎么转 pdf 格式(这 5 个常用 PDF 功能)(10)

PDF 文件压缩,轻轻松松。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机wps怎么转pdf格式(这5个常用PDF功能)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!