oppoace2值得购买吗(oppoace2现在还值得入手吗)

选购测评 娇娇 2023-01-15 13:23:17 23次浏览 0个评论 扫描二维码

  买新不买旧,这是数码圈流行多年的至理名言。不过,在硬件性能提升已经遇到瓶颈的当下,旧款手机的性价反而更高。最近骁龙 888 旗舰手机扎堆上市,大幅降价的骁龙 865 旗舰手机更值得入手。

oppoace2 值得购买吗(oppoace2 现在还值得入手吗)(1)

  众所周知,骁龙 888 芯片性能提升不大,功耗变大了。相比之下,骁龙 865 芯片使用成熟的 7nm 制造工艺,功耗和发热更稳定,性能也不差,再用 2-3 年也不落后。降价 1100 元后,搭载骁龙 865 芯片的 OPPO Ace2 是一款性价比非常高的旗舰手机。

  不可否认,现在很多骁龙 888 旗舰手机的价格已经下探到 3000 元以下。可是,除了芯片这一大亮点外,其他硬件配置只能说是一般。比如,某品牌的骁龙 888 旗舰手机,居然还在用 LPDDR4 内存。毫无疑问,硬件瓶颈会影响手机的性能发挥。

  作为一款搭载骁龙 865 芯片的旗舰手机,OPPO Ace2 硬件配置方面几乎没有短板,全系标配 LPDDR5 内存和 UFS 3.0 闪存,支持 65W 快充,屏幕支持 90Hz 刷新率。与近期发布的骁龙 888 旗舰手机相比,OPPO Ace2 的硬件配置也是处于依靠水平,毕竟骁龙 888 旗舰手机也是标配 LPDDR5 内存。

oppoace2 值得购买吗(oppoace2 现在还值得入手吗)(2)

  此外 OPPO Ace2 在拍照和游戏方面的表现也是一流水平。据悉,OPPO Ace2 拥有 4800 万像素四摄系统,在软件算法的加持下可以合成 1 亿像素的照片。无论是夜拍,还是微距拍摄,OPPO Ace2 的后置四摄都能输出更漂亮的照片。

  为了提升游戏体验,OPPO Ace2 联合和平精英官方赛事团队,对手机硬件和软件进行了全面的优化。在多级振感线性马达和双扬声器的配合下,游戏体验达到了极致水平。65W 的有线快充和 40W 无线快充,能够让 OPPO Ace2 迅速回血。

  谈及充电速度,OPPO 官方的口号是充电 5 分钟,开黑 1 小时。不难看出,从游戏性能到充电速度,OPPO Ace2 的表现都是非常出色的。现在,8+256G 版本的 OPPO Ace2 降价 1100 元促销,只要 3299 元就能买到手,相当划算了。

oppoace2 值得购买吗(oppoace2 现在还值得入手吗)(3)

  考虑到 8G 内存已经是今年旗舰手机的入门标准,建议购买更大内存的版本。现在,12+256G 版本的 OPPO Ace2 售价 3699 元,性价比更高。在实际应用中,12G 大内存能够带来更流畅的用户体验。

  总之,现在买手机不能单纯看芯片,还要看内存、快充等其他硬件配置。如果手机只是用了一款好芯片,其他硬件配置都是淘汰货,这会影响手机性能的发挥。所以,今年虽然是骁龙 888 旗舰手机的天下,但配置更均衡的骁龙 865 旗舰更值得入手。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:oppoace2值得购买吗(oppoace2现在还值得入手吗)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!