华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)

数码手机 娇娇 2023-01-15 13:38:10 27次浏览 0个评论 扫描二维码

大家都知道我们的华为手机有很多好用的功能,但是它的截屏功能你真的会用吗?接下来小编就带大家一起看看吧!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(1)

1.音量键截屏

第一个方法是大多数品牌手机都有的啦,你可以通过按住音量下键+电源键实现截屏,那么这个方法有什么好处呢?最大的好处就在于你锁屏之后还可以实现截屏,比如要告诉女朋友你把她的照片设置为壁纸呀,就可以使用这个截屏方法啦!是不是特别好用呢?

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(2)

2.指关节截屏

第二个方法则是用指关节截屏,这个方法也是我们华为手机特有的呢!只要你用手指的指关节轻击屏幕两下,就可以实现截屏了呢!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(3)

3.部分截屏

也有部分朋友在问能不能只截取屏幕的一部分,其实也是可以的哦。只要你在我们华为手机的屏幕上面,有指关节画出你想截的图形,就可以顺利截取屏幕的部分内容了呢!是不是超级方便的呢!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(4)

4.录屏

还有通过指关节我们也可以实现录屏的呢!具体要怎么操作呢?只要你两根手指轻击屏幕,就可以实现录屏的呢!不用经过其他复杂的操作呢!当然有的小伙伴也想通过音量键录屏,那么你也可以通过按住音量上键+电源键的方法实现录屏的操作啦!大家也知道我们桌面通知栏有一个录屏按钮,你也可以通过下拉进行录屏的哦!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(5)

当然如果你用的不是华为手机,那么也可以使用手机录屏助手,不仅可以实现录屏功能的操作,也可以对录制内容进行截屏和相关的编辑,编辑后的文件则可以在【文件库】中找到,可以说非常方便的呢!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(6)

5.S 截屏

有时候我们聊天的时候,想把一段很长的聊天记录截下来,那么这个时候你就要用到我们华为手机的长截屏功能啦,操作方法也非常简单,只要你按住屏幕然后画 S 就可以啦!马上就能实现截长图的操作哦!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(7)

6.三指截屏

还有一个操作,就是三指截屏啦,我们只要三个手指按住屏幕,然后往下滑,同样可以实现截屏的哦!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(8)

7.分屏操作

有很多小伙伴看视频或者玩游戏玩到一半想去聊天,那么怎么办呢?那么我们也可以使用华为手机的分屏功能哦,只要你用指关节在手机中间画一条横线就可以了呢!这样就可以实现快速截屏了呢!是不是非常逆天的呢!

华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)(9)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为手机长截屏怎么操作(华为有什么快速截屏的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!