word文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)

软件工具 娇娇 2023-01-15 11:20:54 36次浏览 0个评论 扫描二维码

职场工作中,我们每天都要处理各种文件,那么给 Word、PDF文档添加水印呢?今天就来教大家两种方法,非常简单。

一、Word 添加水印

Word 添加水印的方法还是非常容易的,可以直接在 Word 中进行操作。

①预设水印

首先打开 Word 文档,点击上方的「设计」,然后在右侧的找到「水印」功能,可以看到 Word 中会自带一些水印样式,点击就可以添加到每一页。

word 文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)(1)

②图片水印

此外,我们还可以自定义水印,这里提供了两种形式,分别为「图片水印」和「文字水印」,如果选择图片水印,需要先插入图片,再点击「应用」。

word 文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)(2)

随后在 Word 文档中就可以看到,添加的图片变成了水印,覆盖整个文档,非常的美观!这个图片背景是可以缩放的哦。

word 文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)(3)

③文字水印

接下来再试试文字水印,先设置语言,然后输入水印内容、调整字体、字号、颜色、版式,最后点击「应用」,这样水印就添加上去了。

word 文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)(4)

二、PDF 添加水印

由于 PDF 文件比较特殊,不能直接被编辑,所以需要借用「迅捷 PDF 转换器」,速度快、效率高!

①工具转换

首先打开这款工具,依次点击「PDF 转换」-「PDF 的其他操作」-「PDF 添加水印」,我们只需要将 PDF 文件拖动到右侧,然后点击「设置水印」。

word 文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)(5)

②设置水印

添加水印的方式同样有两种,如果添加文字水印,输入文本内容,设置字体大小、透明度、旋转角度、位置,最后点击「开始转换」,等待转换结果。

word 文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)(6)

结束语:

今天才知道,Word、PDF 文档添加水印的方法,原来这么简单,希望可以帮助到你。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:word文档水印怎么设置在哪里(原来这么简单)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!