苹果13掉电非常快怎么回事(苹果13耗电快的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-15 10:57:31 17次浏览 0个评论 扫描二维码

软件升级后,在各种智能手机中出现的一个普遍问题就是耗电快。即使是像 iPhone 13 系列这样的高端设备也不例外。通常,更新后的电池消耗是由过时的第三方应用程序造成的,除了流氓应用程序之外,软件错误也是潜在的触发因素。根本原因通常与软件有关,除非存在某些损坏的组件,例如电池损坏。

我们可以采取以下步骤来延长设备的电池寿命。

解决方案 #1:重新启动你的 iPhone。

简单的重启可以帮助修复各种类型的软件问题,包括由更新错误触发的问题。如果这只是其他随机更新后造成的问题,那么重新启动 iPhone 可能会修复它。因此,重新启动您的 iPhone 。

除了清除系统缓存外,重新启动还会结束所有后台应用程序,包括那些在更新后运行的应用程序。

苹果 13 掉电非常快怎么回事(苹果 13 耗电快的解决方法)(1)

解决方案 #2:安装待处理的应用更新。

如前所述,过时的应用程序更有可能因系统改造而出现问题,因为这些应用程序不再满足在设备上运行的系统要求。

因此,在 App Store 上对应用程序进行更新同样可以纠正任何消耗电池电量的应用程序。更新应用程序后,重新启动 iPhone 以刷新应用程序并应用最近的软件更改。

解决方案#3:卸载或重新安装可疑的应用程序。

检查 iPhone 的电池健康状况还可以帮助您确定哪些应用程序的功耗异常高。

因此,请尝试检查 iPhone 上的电池使用情况。如果您看到任何应用程序使用异常电量,那么该应用程序可能是罪魁祸首。在这种情况下,您可以卸载应用程序并手动重新安装以使其恢复正常。

解决方案#4:重置所有设置。

某些更新会自动覆盖您当前的设置,这同样可能会导致一些冲突。要清除这一点,恢复默认值和选项会有所帮助。

与恢复出厂设置不同,这不会影响内部存储中保存的任何数据,因此您不会丢失重要内容。重置后,您的 iPhone 会自动重启,然后加载所有默认值和选项。

解决方案#5:恢复出厂默认设置(恢复出厂设置)。

如果在应用所有先前的解决方案后电池耗尽问题仍然存在,则可以将恢复出厂重置视为最后的手段。

你的 iPhone 电池还在消耗这么快吗?

调整一些设置也有助于延长设备的电池寿命。

1.后台应用刷新。关闭此功能允许应用程序在连接到互联网时自动刷新内容,这是一个后台进程。更新内容的应用程序越多,消耗的电量就越多。 因此,这会导致您的 iPhone 电池比平时更快耗尽。也就是说,在 iPhone 13 上开启后台应用刷新可能有助于延长电池寿命。

2.屏幕亮度。降低屏幕亮度也有助于减缓电池消耗并延长电池寿命。屏幕越亮,消耗的电量就越多,因此最好将其保持在可容忍的较低水平。

3.壁纸选择。使用动态壁纸也是导致 iPhone 电池消耗更快的因素之一。因此,建议设置静态壁纸。

4. 无线功能。在不使用时禁用蓝牙、Wi-Fi、热点和蜂窝/移动数据也有助于保护电池。还建议打开飞行模式功能,特别是如果您在接收不良的区域使用 iPhone。

5. 启用低功耗模式。在低功耗模式下,某些功能和服务会受到限制,因此这将使 iPhone 的电池寿命更长一些。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果13掉电非常快怎么回事(苹果13耗电快的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!