启动盘制作工具(手机做启动盘给电脑装系统)

数码手机 娇娇 2023-01-15 08:19:41 16次浏览 0个评论 扫描二维码

制作 U 盘启动盘,一个电脑技术人员必备的工具,电脑系统坏了就靠 U 盘里的 winpe 系统来完成安装。别说还用光驱和系统光碟,现在谁装机还用这个。

接下来进入主题,怎么样让手机做启动盘。

1.一部已经手机 root 越狱了。

2.手机的容量最少 16G,不然内存容量不够用。

3.下载两个 APP,DriveDroid Paid 和 OI 文件管理器,有中文和英文版本,看个人,如果你英语比较好,最好选择英文。

4.准备一个自己喜欢的 winPE 系统的 IMG 文件,这你都不知道怎么弄?那你还是别玩了。

5.电脑下载一个 UltraISO工具,这个大家应该都懂吧?

下面是这款工具的制作教程

步骤一:手机上安装好 DriveDroid Paid 和 OI 文件管理器两个 APP,并给予 ROOT 最高权限。

步骤二:运 APP,点击下面的+号出现菜单,菜单第一个是创建空白镜像,第二个:从镜像库下载,第三个:从系统中加载已经做好的镜像,软件内置了一个镜像库,提供一些可以启动的镜像(比如 Linux 系统发行版)等,直接下载就可以使用了

启动盘制作工具(手机做启动盘给电脑装系统)(1)

步骤三:空白镜像要稍大于 iso 文件(比如这里提供的可启动 ISO 文件是 182MB,那么我们可以创建 200MB 的空白镜像)。

启动盘制作工具(手机做启动盘给电脑装系统)(2)

步骤四:把空白镜像可写挂载到一个分区,把 ISO 镜像当作虚拟盘来处理。

启动盘制作工具(手机做启动盘给电脑装系统)(3)

步骤五:挂载完毕,这时候就可以在电脑中看见你挂载的盘符了,不过此时里面是没有任何文件的。看到的只是空白分区。

启动盘制作工具(手机做启动盘给电脑装系统)(4)

步骤六:用 UltraISO 打开 win7pe iso 文件,选择启动-写入硬盘映像,将 winpe 写入刚才创建的空白分区中。

启动盘制作工具(手机做启动盘给电脑装系统)(5)

最后就完成了制作了,电脑重启选择 USB 的 Linux 启动项就进去了 PE 系统了,跟 U 盘一样的操作。这款工具的原理是给手机存取盘分一个虚拟盘,然后通过量产制作软件来对其进行处理。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:启动盘制作工具(手机做启动盘给电脑装系统)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!