dns错误是什么意思(dns错误是什么意思怎么解决呢)

科技资讯 娇娇 2023-01-15 10:52:56 36次浏览 0个评论 扫描二维码

DNS 是什么意思

DNS 是英文 Domain Name System 的缩写,中文名为域名系统。DNS 的作用就是根据域名查出 IP 地址。

计算机只能识别“15.31.91.12”、“16.7.8.10”这样的 IP 地址,不能识别“www.baidu.com”、“www.jd.com”之类的域名。

因此需要一个翻译,能把域名翻译成 IP 地址,而 DNS 的作用就在于此。

DNS错误会怎样?

情况一,浏览器访问网页速度慢,网页打不开,但 QQ 等软件联网正常。

这种情况,只需要配置合适的 DNS 即可解决。

情况二,访问正常网址,却被转入到钓鱼网站。

这种情况,可能是病毒劫持了设备的 DNS,需使用主流杀毒软件清除病毒。

DNS 怎么设置?

路由器的设置在路由器的管理界面(如:192.168.1.1),不同品牌,路径不同。以下路径仅供参考。

WAN 口设置(外网设置)→高级设置→手动配置 DNS→保存

电脑的设置

↓打开电脑的【控制面板】

↓打开【网络和 Internet】

↓在左侧的设置中选择【更改适配器设置】

↓选择【本地网络】,右键选择属性

↓双击打开【Internet 协议(IPV4)】

↓在下方选择【使用下面的 DNS 服务器地址】,填入合适的 DNS 地址(DNS 地址可见下文);

有哪些好用的 DNS?

腾讯 DNS (DNSPod) IPv4:

119.29.29.29.

阿里 DNS (AliDNS) IPv4:

223.5.5.5

223.6.6.6

百度 DNS IPv4:

180.76.76.76

360 安全 DNS

针对中国电信/铁通/移动的 IPv4:

101.226.4.6

218.30.118.6

针对中国联通的 IPv4:

123.125.81.6

140.207.198.6

电脑设置 DNS 和路由器设置 DNS 有什么区别?

dns 错误是什么意思(dns 错误是什么意思怎么解决呢)(1)

首先,路由器设置 DNS 后,所有连接路由器的设备会自动获取路由器设置的 DNS。

如果电脑或手机单独设置 DNS 后,路由器的设置就不对设备生效。

电脑设置 DNS 后,影响的范围仅为电脑本身,不影响路由器的设置。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:dns错误是什么意思(dns错误是什么意思怎么解决呢)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!