kingsoft可以删除吗(kingsoft是什么文件夹)

科技资讯 娇娇 2023-01-15 08:29:10 21次浏览 0个评论 扫描二维码

kingsoft文件不知道大家对它是否熟悉,它其实是金山特有的文件夹,但金山并不是指的是金山毒霸特有,最近有些用户反映在整理系统软件的过程中发现,一个教 kingsoft 的文件,内部数据极大,而且无法删除,下面跟大家分享一下这方面的知识。

怎么删除 kingsoft 文件夹

既然这个里面都是金山网络开发的软件,那么只有将其所包含的软件都卸载,并重新启动计算机之后,如果该文件夹还在的话,我们就可以直接删除了。至于软件的卸载,譬如金山毒霸,我们可以使用 UninstallTool、极客卸载等卸载工具来卸载,也可以在 windows 的添加删除程序控制面板里找到,并卸载。

kingsoft 可以删除吗(kingsoft 是什么文件夹)(1)

但是小编还是不太建议直接删除 kingsoft,因为有可能会删除不了,或者说无法删除,我们试想一下,如果一款杀毒软件,这样可以轻松地直接删除,这也太不安全了吧。另外,像 wps 这样的文字处理软件,尽管我们可以直接删除,但是会有很多文件以及注册表残留在电脑里,形成垃圾文件。

kingsoft 可以删除吗(kingsoft 是什么文件夹)(2)

kingsoft 可以删除吗?

当然可以删除!不过在删除之前,要明白 kingsoft 只是表明这些软件安装包是金山网络开发的。至于用途是什么,还得看其下所包含的软件,譬如 kingsoft antivirus 就是金山毒霸,删除之后,电脑就没有杀毒软件了;譬如 WPS 是国产的 office 软件删除之后,可能没法编辑 word 或 excel 表格等。

另外,不太建议直接删除 kingsoft,因为有可能会删除不了,或者说无法删除,我们试想一下,如果一款杀毒软件,这样可以轻松地直接删除,这也太不安全了吧。另外,像 wps 这样的文字处理软件,尽管我们可以直接删除,但是会有很多文件以及注册表残留在电脑里,形成垃圾文件。

那么 kingsoft 怎么删除呢?既然这个里面都是金山网络开发的软件,那么只有将其所包含的软件都卸载,并重新启动计算机之后,如果该文件夹还在的话,我们就可以直接删除了。至于软件的卸载,譬如金山毒霸,我们可以使用 UninstallTool、极客卸载等卸载工具来卸载,也可以在 windows 的添加删除程序控制面板里找到,并卸载。

那删除 kingsoft 会对电脑造成什么影响呢?就是 kingsoft 所包含的哪些软件,这些软件对应的功能可能就会缺失,譬如删除金山毒霸之后,电脑就没有杀毒软件了,可能会存在安全威胁,譬如删除 wps,可能就没法办公了,所以在删除之前,请三思。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:kingsoft可以删除吗(kingsoft是什么文件夹)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!