苹果电脑开不了机怎么解决(苹果新电脑还有这种限制)

科技资讯 娇娇 2023-01-15 08:48:16 24次浏览 0个评论 扫描二维码

3 月 22 日消息,外媒 MacRumors 报道,YouTuber@Max Tech 已经拆解了 Mac Studio,该设备有两个 SSD 硬盘插槽。

在另一位博主@Luke Miani 的测试中,他将一台 Mac Studio 上的 SSD 拆下来抹掉数据,然后插到另一台 Mac Studio 的插槽中,结果发现 Mac 的状态灯闪烁,设备无法启动。这说明设备可以识别 SSD,但苹果在软件层面阻止启动。

苹果电脑开不了机怎么解决(苹果新电脑还有这种限制)(1)

(图源:Max Tech)

这又是一个维修权相关的问题。此前,苹果在 iPhone 上做出让步,决定改变 iPhone 13 的维修政策,计划推出一项软件更新,允许第三方维修服务商在不破坏 Face ID 功能的情况下更换显示屏,这样用户的维修成本大幅下降。苹果推出这一维修政策,是因为此前受到了诸多维修商家的声讨,苹果才做出让步。

苹果对设备的维修、拆机等环节管理得很严,机器换过哪些零件,有的就能被爱思助手、沙漏、GSX 等检测到。当用户在进行二手 iPhone 交易时,就能用这些软件查询是否是资源机、拆修机等,能帮助用户鉴别不少骗局。

苹果电脑开不了机怎么解决(苹果新电脑还有这种限制)(2)

苹果的这些限制虽然给用户购买二手机带来了不少便利,但确实增加了用户的使用成本。苹果的维修成本过高,逼得用户不得不购买 AppleCare+,变相增加了用户的使用成本。有的用户心存侥幸没买 AppleCare+,修不起 MacBook 的屏幕,只能折价卖给回收商,回收商再以断头 Mac 出售。

苹果不允许自行插 SSD 卡槽,更是为了卖存储容量。苹果设备的基础容量性价比较高,利润不足,苹果就在高容量型号上卖高价,以赚取更多利润。消费者必须先明确好自己的需求,事先就规划好所需的容量,尽量只保证最基础的容量需求就行。日常的文件存储可以交给网盘、NAS 等等。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果电脑开不了机怎么解决(苹果新电脑还有这种限制)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!