mac开机声音怎么关闭(消除Mac电脑开机声音的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-16 17:49:47 37次浏览 0个评论 扫描二维码

1. 前言

苹果的 Mac OS X 操作系统,个人认为非常之赞。用了 Mac 系统,真的回不去 Windows 了。

对于 Mac 用户来说,比较尴尬的一点也许是开机那个“噔”的声音,在比较安静的公共场合会吓人一跳。

而且更加尴尬的是:这个开机声还关不掉。

旧版本的 Mac OS 操作系统可以在设置中选择关闭这个开机声,但是目前的新版本 Mac OS 中没办法通过简单的设置来关闭这个声音。

因此上网搜索了一下,并亲身实践,发现一个不错的办法。这个办法还需要稍微使用一下 Shell(外壳)程序。

下面我们来演示吧。

2. 实现

思路

思路是:因为 Mac 电脑开机那个声音是在用户完全登入系统之前播放的,也就是 login 之前。那么我们可以在用户登出系统时(关机/重启/登出 都会造成用户登出)把系统音量调到静音( mute )状态,然后在用户成功登入系统时再把音量调到一个正常的值。

实作

首先,打开终端:

打开终端( Terminal )的方法有很多种。

  • 你可以到 Launchpad 中找到“其他”这个文件夹里的“终端”,点击开启。

mac 开机声音怎么关闭(消除 Mac 电脑开机声音的方法)(1)

  • 启动 Spotlight 来搜索程序:输入“终端”或者“terminal”,选中,回车即可打开。

mac 开机声音怎么关闭(消除 Mac 电脑开机声音的方法)(2)

搜索“终端”

mac 开机声音怎么关闭(消除 Mac 电脑开机声音的方法)(3)

搜索“terminal”

  • 在 Finder 里,点击“前往->实用工具”,双击“终端”。

mac 开机声音怎么关闭(消除 Mac 电脑开机声音的方法)(4)

打开终端以后,我们会看到一个窗口,在闪烁的光标后面你可以输入命令,按回车执行命令。

mac 开机声音怎么关闭(消除 Mac 电脑开机声音的方法)(5)

我们首先在终端中输入以下命令:

sudo vim /Library/Scripts/sound-off.sh

mac 开机声音怎么关闭(消除 Mac 电脑开机声音的方法)(6)

上面的命令表示:我们要在 /Library/Scripts/ 这个目录下创建并用 vim 文本编辑器(你也可以用别的文本编辑器,比如 Sublime,Atom,Emacs,Gedit,等等)来编辑一个新的文件,名字是 sound-off.sh(sound 是英语“声音”的意思,off 是英语“被取消,离开”的意思。因此 sound-off 表示“关闭声音”,也就是 mute(静音)。.sh 结尾的文件是 Shell 文件。)。为什么要用 sudo 呢?因为 /Library/Scripts/ 是系统目录,只有用 sudo 来成为 root 用户(unix 或 linux 的大管家用户)才能在这个目录写入。

按回车之后,即执行上述命令。会用 vim 打开系统目录下面的新文件 sound-off.sh。

我们在其中输入以下代码:

#!/bin/bashosascript -e 'set volume output muted 1'

mac 开机声音怎么关闭(消除 Mac 电脑开机声音的方法)(7)

表示将系统音量调到没有,也就是 muted(被静音的)。

保存,退出文本编辑器。

同样地,在终端中再输入以下命令:

sudo vim /Library/Scripts/sound-on.sh

on 是英语“活动着的情况,使用这点,发生着的”。然后在文件中输入:

#!/bin/bashosascript -e 'set volume 4'

表示将系统音量调到档数:4。

然后在终端中输入以下命令,把这两个文件 sound-on.sh 和 sound-off.sh 都设置为可执行:

sudo chmod u+x /Library/Scripts/sound-off.sh
sudo chmod u+x /Library/Scripts/sound-on.sh

最后,设置这两个 Shell 脚本和系统的活动相关联。在终端中依次输入下面两个命令,每次的命令执行需要回车。

sudo defaults write com.apple.loginwindow LogoutHook /Library/Scripts/sound-off.sh

表示把 /Library/Scripts/sound-off.sh 这个 Shell 文件和 Logout(登出)相关联,在 Logout 时会执行这个 Shell 文件,将系统静音。

sudo defaults write com.apple.loginwindow LoginHook /Library/Scripts/sound-on.sh

表示把 /Library/Scripts/sound-on.sh 这个 Shell 文件和 Login(登入)相关联,在 Login 时会执行这个 Shell 文件,将系统音量调到 4(这数值你可以自己选,你可以用 5,6,或者 10(最多是 10,表示最大音量))。

现在重启以下电脑,看看生效了没。如果一切正常,那么你的 Mac 电脑在开机时就不会有任何声音,而当你成功登入进入桌面之后,你可以看一下音量是多少。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:mac开机声音怎么关闭(消除Mac电脑开机声音的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!