摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉x30pro的优缺点)

选购测评 丽丽 2023-01-16 17:58:16 41次浏览 0个评论 扫描二维码

摩托罗拉发布了一款真正的旗舰手机:摩托罗拉 X30Pro。

摩托罗拉 X30Pro 不仅拥有高端旗舰配置,而且价格也非常感人,12+256GB 仅售 3999 元。

摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉 x30pro 的优缺点)(1)

更重要的是,它配备了行业顶级水准的 200MP 主摄像头传感器,以及性能顶尖的骁龙 8+ Gen1 旗舰处理器。

接下来想说一下摩托罗拉 X30Pro 的优缺点

优点:

1、外观方面,摩托罗拉 X30Pro 采用了最新的设计语言,这种设计语言也出现在之前的机型上。这意味着摄像头模块是方形的,带有圆角,装有三个摄像头传感器和一个双 LED 闪光灯。

非常大的 200MP 主传感器占据了最大的空间,而另外两个摄像头位于其下方,由一块不间断的玻璃片覆盖。

摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉 x30pro 的优缺点)(2)

手机背面非常磨砂,触感非常柔软,感觉质量上乘且坚固。

由于屏幕的弯曲边缘,手机的侧面是金属的并且非常纤薄,而且机身重量不过 200g,握起来比较舒服。

2、摩托罗拉 X30Pro 的显示屏尺寸为 6.67 英寸,具有 144Hz 刷新率和 1080p 分辨率。这个屏幕非常漂亮,色彩鲜艳,最小和最大亮度水平良好,高刷使屏幕变得非常灵动丝滑。

摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉 x30pro 的优缺点)(3)

但是,对于旗舰手机来说,1080p 分辨率有点偏低,因此在显示效果上,可能不如其它机型的 2k 显示屏。

此外,显示器如此弯曲的事实,也使得它很容易被意外触摸。这是使用该设备时一直困扰我的事情。

3、在性能方面,凭借其骁龙 8+ Gen1 旗舰处理器以及 12GB 运行内存,摩托罗拉 X30Pro 非常优秀,无论是日常使用还是玩游戏,手机都非常流畅。

摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉 x30pro 的优缺点)(4)

我使用摩托罗拉 X30Pro 玩《原神》游戏,开启极限画质,在长达一个小时的游戏过程中,帧率波动比较平稳,能够一直保持接近满帧运行,不会出现掉帧,而且机身温度也不高,不烫手。

4、摩托罗拉 X30Pro 背面设置了三个摄像头,其中有一个 200MP 主摄像头,具有 f/1.9 光圈和 OIS 光学防抖,另外两个是 50MP 超广角摄像头和 12MP 人像镜头。

摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉 x30pro 的优缺点)(5)

这三个摄像头都可以在白天拍摄出色的照片,尤其是 200MP 主摄像头,拍摄的照片非常清晰,非常接近现实生活中的色彩及饱和度。

不过夜拍照片的效果不太好,丢失了一些细节。但是,60MP 自拍相机,能够拍出令人惊叹的照片,捕捉到比人们想要的更多的细节。集体自拍模式也很棒。

5、在电池方面,摩托罗拉 X30Pro 配备了 4450mAh 电池。如果你是轻度用户的话,这块电池足以让你持续使用一整天,但对于像我这样的重度用户来说,可能需要一天两充。

摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉 x30pro 的优缺点)(6)

不过值得庆幸的是,125W 快充,能够在 28 分钟内将电池电量充至 100%。

此外,摩托罗拉 X30Pro 还支持 50W 无线充电,充电非常方便。

缺点:

显示屏容易被意外触摸;夜拍效果有待提升;没有防水防尘认证也是一大缺点。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:摩托罗拉手机好不好用(摩托罗拉x30pro的优缺点)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!