小米手机分屏怎么开启(小米分屏的设置方法)

数码手机 丽丽 2023-01-16 15:31:42 16次浏览 0个评论 扫描二维码

曾几何时,小米的 MIUI 都以功能全面、好用著称。不过随着国产定制系统之间差距的逐渐拉近,MIUI 在某些功能上已经不再具备优势,就比如说分屏功能。小米手机分屏怎么开启(小米分屏的设置方法)(1)小米 6 的 MIUI 更新中,小米终于将用户期待已久的分屏功能加入其中。不过和早已支持分屏功能的华为、魅族等品牌手机相比,小米的分屏功能似乎并不太好用。

小米手机分屏怎么开启(小米分屏的设置方法)(2)

在 MIUI8 当中,如果用户想要使用分屏功能,需要先进入到多任务界面,然后点击右上角的分屏模式,之后将需要分屏的应用拖到上面才可以使用,要比其他品牌手机,甚至是原生安卓设备操作上更为复杂。而且,让用户久等了的 MIUI 分屏功能在应用支持上也比较一般,甚至很多自家都无法实现分屏

实际上,安卓系统还存在一项隐藏功能,打开后可以强制开启应用的分屏功能。用户只需要先在关于手机当中连按五下 MIUI 版本号进入开发者模式,然后在手机设置-更多设置的开发者选项中,开启开发者模式并打开最下面的“强制将活动设为可调节大小”,然后重启手机,即可实现所有应用的分屏功能,而且这项设置对于其他品牌的手机同样适用。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米手机分屏怎么开启(小米分屏的设置方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!