路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)

网络教程 丽丽 2023-01-16 13:44:05 16次浏览 0个评论 扫描二维码

有些不懂电脑的朋友买回来路由器连路由器的登陆界面都不知道怎么进,那肯定就不能发挥路由器的作用了。下面就教大家怎么进去路由器的登陆界面。

首先需要我们知道路由器的登录地址:可以把路由器翻过来看背面的铭牌。一般使用的 TP 路由器,地址为:192.168.1.1 或者 tplogin.cn,在浏览器地址栏输入以上地址即可进入登录界面!当然还有很多的路由器进入地址并非以上地址,那么我们可以通过路由器的背面参数信息获取到其登录地址,仍然以 tp 为例,其中如下图“管理页面:tplogin.cn”就是我们登录路由器所需要的地址,同理其它各种样式的路由器均可参考此处获得登录地址!

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(1)

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(2)

其次,对于新的路由器,获取登录地址后在 IE 地址栏里输入路由器登录地址,即可打开路由器登录界面,这时候我们只需要输入账号 admin 密码 admin 进入设置就可以(此处也可能为只需要设置自己的新密码就可以登录,如下图),亲们根据情况即可!

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(3)

最后对于旧的路由器需要重新设置,获取登录地址后,不知道登录密码,也可以通过路由器的重置按钮进行重置操作后,再进行设置,重置按钮的使用方法如下图:路由器上的“Reset”按钮即为“路由器重置按钮”,按住此按钮 5 秒左右,路由器上的显示灯全亮即为重置成功,此时放开按钮即可!

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(4)

有时候无线路由器地址被修改了,默认地址进不去,那么就找到新的地址,方法如下:

怎么样查看路由器的 IP 地址

系统右下角打开网络和共享中心,如图,我的为无线路由连接,所以点击无线图标,弹出的对话框点击打开网络和共享中心

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(5)

然后在打开的页面,点击打开无线网络连接(网线连接的话是本地连接)

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(6)

在连接状态里,点击详细信息,如图

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(7)

在接下来的打开的对话框中,可以看见,如图 IPv4 对应的其中就是路由器的 IP 地址了

路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:路由器设置登录入口(怎么进入路由器登陆界面)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!