怎么格式化u盘最干净(电脑格式化U盘的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-16 15:38:25 19次浏览 0个评论 扫描二维码

格式化可以有效管理硬盘,在一定程度上能保证磁盘的性能和使用寿命。尤其是我们遇到一些情况,必须要把 U 盘进行格式化才行。那么磁盘格式化怎么操作?遇到无法格式化的情况怎么办?别急,下面有关于格式化 U 盘的方法,一起来看看吧!

一、格式化 U 盘的方法

遇到一些特殊情况,磁盘无法使用,必须要格式化磁盘。怎么把磁盘格式化?主要有下面 3 个方法:

方法一:右键格式化

第 1 步:U 盘与电脑连接成功,点击电脑桌面的【此电脑】。在打开的界面找到并右键【U 盘】,单击【格式化】;

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(1)

第 2 步:在弹出的窗口,直接点击【开始】。

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(2)

方法二:创建并格式化硬盘分区

第 1 步:将 U 盘插入电脑,打开【控制面板】,在里面找到并点击【系统和安全】;

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(3)

第 2 步:点击【管理工具】里面的【创建并格式化硬盘分区】;

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(4)

第 3 步:在【磁盘管理】里面找到 U 盘所在的磁盘,鼠标右键点击【U 盘】,再单击【格式化】;

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(5)

第 4 步:点击格式化后,系统会弹出警告提示,确认你是否要格式化磁盘。确定无误单击【是】就可以了。

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(6)

方法三:通过 cmd 格式化

第 1 步:【Win+R】打开系统的运行窗口,输入【cmd.exe】并确定;

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(7)

第 2 步:在弹出的黑色窗口里面输入【convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x】,确定运行就可以了。

怎么格式化 u 盘最干净(电脑格式化 U 盘的方法)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么格式化u盘最干净(电脑格式化U盘的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!