苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)

数码手机 丽丽 2023-01-16 14:14:39 20次浏览 0个评论 扫描二维码

苹果正式上线了 iPhone14 系列机型。刚拿到 iPhone14 新机的用户,对于 iPhone14 的录屏操作还有一些疑问。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(1)

录屏,是苹果手机自带的实用性非常强的功能之一。

部分 iPhone14 用户却还不知道怎么开启,如何设置录制有声,甚至找不到录屏操作键……

一、开启录屏功能

首先,可以下拉控制中心页面找到屏幕录制按键,如果你的 iPhone14 没有,那是你还没有开启。

只需打开 iPhone14【设置】-【控制中心】,在“更多控制”中找到【屏幕录制】功能键,点击文字前面的绿色+号按钮,就可在“包含的控制”中找到【屏幕录制】功能键了。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(2)

现在,就可在 iPhone14 的控制中心页面,看到新增的【屏幕录制】功能键了,图中实心圆+圆环的按键。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(3)

二、开始&停止录屏

1、开始录屏

在 iPhone14 控制中心,点击【屏幕录制】功能键,将会开启录制操作的 3 秒倒计时,Pro 机型将会显示在灵动岛。

3 秒倒数结束后,就会开始录制屏幕内容了。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(4)

2、停止录屏

停止屏幕录制有 2 种方法:

1)从控制中心关闭录屏。返回到开始录制的界面,可看到正在使用的【屏幕录制】功能键,呈现红色,就是正在录制中。再点击此按键,将会结束屏幕录制。

2)直接点击屏幕上方的红色显示框,将会弹出停止屏幕录制的操作按键,点击停止按键即可。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(5)

三、开启麦克风录制

iPhone14 是支持录制系统声音和麦克风声音的,默认录制系统声音的。

如果想要录制外部声音,如通过麦克风讲解的声音,那么就需要开启 iPhone14 的麦克风功能。

手指从 iPhone14 屏幕右上角下拉,长按控制中心的【屏幕录制】功能键,即可选择是否开启麦克风录屏。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(6)

四、录屏画质设置

总觉得录制的视频画面不够清晰?在录制之前还可以进行录屏画质的设置。

只需打开 iPhone14【设置】-【相机】-【录制视频】,即可调整视频的参数,非必要不选 4K,十分占用手机内存。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(7)

五、录屏操作注意事项

1、建议开启飞行模式。iPhone 来电会终止录屏,对于一些重要事项的屏幕录制,是需要不间断地录制的,因此建议在录屏开始前开启飞行模式。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(8)

2、录屏开始的 3 秒倒计时为系统默认,暂时无法关闭。

3、担心在录制过程中收到较多信息,影响录制屏幕的效果,可以提前在通知中心把消息通知关闭。依次点击 iPhone14【设置】-【通知】,选择未关闭通知的 APP,直接关闭通知。

4、录制时间不要太长,部分用户录制时长达到了 1 小时、2 小时,可能会导致录制无效、手机莫名重启等问题。

苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)(9)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机录屏功能怎么设置(苹果手机录屏图文详解教程)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!