如何电脑截图并保存(电脑截图的5种方法)

网络教程 丽丽 2023-01-16 17:54:56 35次浏览 0个评论 扫描二维码

大家平常是怎么截图的呢?很多朋友在截图的时候,只会打开聊天窗口按下截图键,其实电脑截图的方法不止这一种!

今天和大家分享电脑截图的 5 种方法,不用借助其它工具也能截长图,操作步骤非常简单,一学就会,一起来看看怎么操作吧!

如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(1)

网页长截图

操作方法:打开浏览器,按下【Ctrl+Shift+X】,拖拽截图框就可以截长图啦。

注意事项:只能截取网页,如果没有打开浏览器,按下这组快捷键是截取不了长图的哦。

如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(2)

全屏截图

操作方法:按下【Windows】+【PrintScrn SysRq】,这样截图就会被保存到剪贴板里,在放置截图的位置按下【Ctrl+V】进行粘贴即可。

注意事项:不同键盘上的【PrintScrn SysRq】键不太一样,大家可以在【F12】右边找到带有 Pr、Scr 的键,按下看看是否能截图。

如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(3)

如果大家截取的图片比较多,截图的尺寸不统一,看了并不美观。

我们可以借助【迅捷图片转换器】来批量处理图片,例如批量裁剪、重命名、图片格式转换等。

如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(4)

操作非常简单,导入图片之后,调整好裁剪的位置和大小,选择【应用到全部】就可以得到统一大小的图片啦。

这是图片批量裁剪后的效果,处理的速度和效果都非常好,一次可以处理 30 张图片,效率很高。

如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(5)

Windows截图工具

操作步骤:按下【Windows+Shift+S】即可,这里有全屏、矩形、任意形状、窗口这 4 种截图效果。

注意事项:当我们选择【任意形状截图】时,重复覆盖的位置会被取消框选。


如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(6)

截图与草图

操作方法:在【开始】找到【截图与草图】,选择定时截图,然后在这里对截图进行编辑就可以啦。

注意事项:这里的图片编辑可以涂鸦、裁剪、添加标尺和量角器,但是不能添加文字哦。

如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(7)

窗口截图

操作方法:按下【Alt】+【PrintScrn SysRq】,就可以截取当前的窗口。

注意事项:如果同时打开了多个窗口,需要先单击要截图的窗口,让它成为屏幕里最前端的窗口。

如何电脑截图并保存(电脑截图的 5 种方法)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何电脑截图并保存(电脑截图的5种方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!