手机突然黑屏但是有声音怎么办(手机突然黑屏了的原因汇总)

数码手机 丽丽 2023-01-16 14:00:30 26次浏览 0个评论 扫描二维码

你有遇到过这种情况吗:手机电量挺多的,玩着玩着就突然黑屏了,按开机键也没反应!

如果出现这种情况,先别急着换手机,今天分享 2 个方法帮你解决 iPhone 黑屏问题。

iPhone 出现黑屏,无外乎两个原因:硬件损坏和软件问题。

如果是手机不小心摔到或者意外进水,要及时找专业人员进行维修。

如果是软件问题,那么就按照我分享的方法来试试:

1、强制重启

不同 iPhone 选择重启的操作也不同:

全面屏型号(iPhone8 及以后):分别快速按下音量高、低键,再持续按开关键直到 iPhone 黑屏后看到 Apple 标志,松开所有按键等待 iPhone 重启即可;

iPhone 7、iPhone 7 Plus 等:同时按住顶部(或侧边)按钮和调低音量按钮,直到 iPhone 黑屏后看到 Apple 标志,松开所有按键等待 iPhone 重启即可;

设有 Home 键的型号(iPhone7 之前):同时按住 Home 键与开关键,直到 iPhone 黑屏后看到 Apple 标志,松开所有按键等待 iPhone 重启即可。

手机突然黑屏但是有声音怎么办(手机突然黑屏了的原因汇总)(1)

2、使用 iTunes 恢复出厂设置

如果不能强制重启,可以用 iTunes 把 iPhone 恢复到出厂设置。

需要注意的是,这样会清除掉手机的所有数据。

1、打开电脑,安装最新版本的 iTunes

2、启动 iTunes,把黑屏 iPhone 连接到电脑。部分情况下,iTunes 会检测到你的 iPhone 处于恢复模式并显示以下窗口。如果 iTunes 无法识别你的 iPhone,请按住手机上的电源按钮 + 音量减键,直到弹出以下消息。

手机突然黑屏但是有声音怎么办(手机突然黑屏了的原因汇总)(2)

3、单击【恢复】将 iPhone 恢复到出厂设置。等待回复完成后,你的 iPhone 将自动重启。如果你有 iTunes 备份,iTunes 会提示你恢复备份以找回数据,点击恢复备份等待完成后重启即可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机突然黑屏但是有声音怎么办(手机突然黑屏了的原因汇总)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!