三星s22手机怎么样(三星GalaxyS22使用感受)

数码手机 丽丽 2023-01-16 14:52:23 31次浏览 0个评论 扫描二维码

三星GalaxyS22发布之后,很多人吐槽搭载骁龙 8+芯片,竟然将电池容量缩水到了 3700mAh,三星这是在“自掘坟墓”吗?其实我也是抱有这样的想法,但参数归参数,手机终究还是要用的,体验才是王道。入手了三星 GalaxyS22 想要体验一番,好用就用着,毕竟很轻薄,不好用就出二手卖掉。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(1)

先说手感吧,三星 GalaxyS22 真的是太轻薄了,机身厚度仅 7.6mm,重量仅 167g,比 iPhone13 还要轻巧,而且手感比 iPhone13 好太多了,因为三星 GalaxyS22 机身中框并不是直角,而是有弧度的,所以单手握持时你不会感觉到割手或者小拇指有负担感。所以我个人认为,三星 GalaxyS22 是目前搭载骁龙 8 芯片中,手感最棒的一款旗舰手机。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(2)

三星 GalaxyS22 背部采用了磨砂玻璃背板,中框经过了高亮打磨,垂直排列的三摄镜头搭配与中框融为一体的相机模组,整个背板看上去十分简约大气,没有什么签名、焦段、徕卡、蔡司,我认为这才是正确的外观设计思路。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(3)

三星 GalaxyS22 搭载骁龙 8+芯片,很多人担心机身会不会发烫,其实在我使用的过程中,日常运行主流 APP 机身是不会发烫的,玩游戏的话,首先要看玩什么游戏,其次要看特效开多高了,如果是玩《原神》开中高画质是有明显的发烫,而且会有掉帧的情况。再比如运行这段时间很火的《暗黑:不朽》,开中画质+30 帧,温度发热还好,并不烫手。但是考虑到三星 GalaxyS22 屏幕尺寸仅 6.1 英寸,说实话屏幕比较小,不太适合打游戏。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(4)

三星 GalaxyS22 配备 6.1 英寸 AMOLED 直屏,1080P 分辨率,支持 48-120Hz 高刷自适应调节,这块屏幕的色彩极为鲜艳,不知道是不是三星有意为之,但是观感很棒,而且小屏幕带来了极为优秀的单手滑动体验,使用久了三星 GalaxyS22 之后,我甚至不再愿意拿起我之前使用的 6.7 英寸手机了。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(5)

3700mAh 电池够用吗?我的答案是不够用!不玩游戏,平时轻度使用手机,基本上要一天一充,如果是打游戏的话电量掉得很快,半个小时《暗黑:不朽》大概要掉 20%左右的电。所以真的不建议游戏党选择三星 GalaxyS22。也许是为了起到省电的作用,三星似乎对骁龙 8+芯片进行了降频,安兔兔跑分没有破百万,仅仅是 90 万出头,当然以目前的性能来讲足够我用了。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(6)

关于拍照方面,感觉调校方式和屏幕很像,原相机直出的照片都特别的浓艳,有人喜欢有人讨厌,我个人是比较倾向于色彩鲜艳的一方。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(7)

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(8)

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(9)

充电方面,三星 GalaxyS22 支持 25W 有线和 15W 无线,我没有将电量完全耗尽在进行测试,电量低于 20%时插上原装 25W 充电头,充满需要 1 个小时的时间,速度太慢了!虽然拎出来一款国产手机都可以吊打三星 GalaxyS22 的充电速度。

三星 s22 手机怎么样(三星 GalaxyS22 使用感受)(10)

三星 GalaxyS22 电池的确小了,这应该是为了换取极致轻薄机身的代价吧。平时我出门基本都会提前把三星 GalaxyS22 电池充满,如果在外面待的时间比较长,我是不会去玩游戏的。总的来说,如果满分 100 分的话,三星 GalaxyS22 顶多可以给它个 70 分,其中有 20 分扣在续航上,另外 5 分扣在充电,剩余 5 分扣在价格。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:三星s22手机怎么样(三星GalaxyS22使用感受)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!