电脑点了关机却关不了机怎么办(电脑点关机没反应的解决方法)

技术教程 丽丽 2023-01-16 14:24:14 35次浏览 0个评论 扫描二维码

原因一:电脑死机。电脑死机会导致电脑点击关机键没有反应,可以长按电脑电源键强制性关机。原因二:硬件故障。如果重启后点击关机键依然没用,则很可能是硬件出现了故障,可以找专业的维修人员检查一下电脑硬件情况,再针对性进行解决。原因三:电脑中毒。电脑点关机没反应还有几率是因为电脑中毒,可用杀毒软件检测一下。

电脑点了关机却关不了机怎么办(电脑点关机没反应的解决方法)(1)

电脑无法正常关机怎么办

1、强制关机

电脑无法正常关机很可能是电脑系统卡死了,遇到这种情况可以选择强制性关机。长按电源键,电脑便会自动关机了。如果长按电源依然没有反应,可以直接拔掉电脑的插座。然后稍微等一会再重新开机,基本上就可以解决问题。但切记电脑不要经常强制性关机,会对电脑硬件造成一定程度的消极影响。

电脑点了关机却关不了机怎么办(电脑点关机没反应的解决方法)(2)

2、任务管理器

电脑无法正常关机时,很可能是进行中的某个程序影响了关机进程,可以打开任务管理器,将所有正在运行的程序强制性关闭。然后再点击关机,如果硬件软件都没问题的话,一般是可以正常关机的。

3、查看系统

如果以上方法依然无法解决问题,那么很可能是电脑软件系统出现了故障,可以先用杀毒软件扫描一下是否有系统漏洞,或存在病毒。如果有,针对性地打好补丁、修复好即可。而若问题不大,则可以打开控制面板—系统,看设备管理器中是否有打问号或标注为黄色警告的设备,可针对性重新安装驱动程序或请专业人员维修。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑点了关机却关不了机怎么办(电脑点关机没反应的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!