wd移动硬盘质量怎么样(wdelements移动硬盘评测)

选购测评 丽丽 2023-01-16 14:34:17 22次浏览 0个评论 扫描二维码

眼下正值开学季为大家带来了一款 WD 热销的移动固态硬盘,它就是 WD Elements SE 新元素移动固态硬盘,广大学子或者或者商务人士们平时利用它来存储各种资料都是很方便的。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(1)

手中的这款 WD Elements SE 新元素移动固态硬盘是 1TB 容量版本的。根据 WD 官方网站的显示,该系列移动固态硬盘目前共推出有 480GB、1TB、2TB 这三种容量版本。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(2)

(WD 官方网站上面具体的产品型号为 WD Elements SE SSD)

先来瞧瞧这款产品。WD Elements SE 新元素移动固态硬盘包装盒的正面标注了这款产品的主要卖点,包括高达 400MB/s 的读取速度、快读且耐用、3 年有限质保。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(3)

SSD、数据线、USB 转 Type-C 的转接头,说明书,这些就是这款移动固态硬盘包装里面的所有东西。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(4)

WD Elements SE 新元素移动固态硬盘给笔者的第一感觉就是,它是真的真的好小巧,好轻便。笔者身高 170cm,这款移动固态硬盘还不到笔者半个手掌的大小。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(5)

经过实测,这款移动固态硬盘 1TB 版本的机身重量约为 26.8g。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(6)wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(7)

配上数据线和转接头的话,这一套总重量约为 53.5g。不得不说,这款移动固态硬盘实在是好轻便。它也是笔者迄今为止所见过的最小巧轻便的移动固态硬盘了。

这款移动固态硬盘采用了黑色外观设计。机身顶部设计了 WD 的字样。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(8)

它的外壳为耐用的聚碳酸酯材质,WD 官方宣称这款移动固态硬盘可承受高达 2 米的跌落冲击。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(9)

机身底部标注了不少产品信息。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(10)

这款移动固态硬盘的接口。

接下来,笔者准备了一台基于 12 酷睿处理器设计的高性能笔记本,将对这款移动固态硬盘进行上机测试。这款高性能笔记本配备有 Type-C 接口。此次测试便是在这块移动固态硬盘与笔记本 Type-C 接口相连接的状态下进行的。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(11)

这款 1TB 版本的 WD Elements SE 新元素,它在系统里显示的实际容量为 931GB。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(12)

这款移动固态硬盘的 CrystalDiskInfo 信息。它的传输模式为 SATA/600,也就是 SATA 6Gb/s。

第一部分:传输速度测试

(注:传输性能测试全部是在空盘状态下进行的。)

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(13)

根据 CrystalDiskMark 这款测试软件的成绩来看,这款移动固态硬盘的顺序读取速度可达 434MB/s,顺序写入速度可达 373MB/s。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(14)

根据 ATTO Disk Benchmark 这款测试软件的成绩来看,这款移动固态硬盘的读取速度可达 435MB/s,写入速度可达 388MB/s。

利用 HD Tune Pro 这款软件,笔者进行了文件基准-混合数据模式的测试。混合数据的体积设定为 100GB。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(15)

顺序读取速度大约在 400MB/s 出头,顺序写入速度始终维持在了 200MB/s 以上。

第二部分:温度测试

(注:测试时的室温约 26℃)

在进行 HD Tune Pro 文件基准-混合数据模式的测试过程中,笔者还对 WD Elements SE 新元素移动固态硬盘进行了红外线热成像扫描。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(16)

红外线热成像图显示,这款移动固态硬盘在高负载运行状态下,其表面局部区域的温度可达 54℃,温度表现正常。

其实,从红外线热成像图还可以看出这款移动固态硬盘机身内部的 PCB 和芯片的分布情况。

产品总结

WD Elements SE 新元素移动固态硬盘是一款相当小巧轻便的存储设备,同时它的传送性能也不错,还能够承受高达 2 米的跌落冲击,这些都是笔者相当看重它的地方。优秀的移动固态硬盘,WD Elements SE 新元素移动固态硬盘配得上这个称呼。

wd 移动硬盘质量怎么样(wdelements 移动硬盘评测)(17)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wd移动硬盘质量怎么样(wdelements移动硬盘评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!