手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-16 16:09:03 18次浏览 0个评论 扫描二维码

手机玩一会就发烫怎么解决?其实呢,这个问题很多朋友都遇到过这样的问题。下面就给大家讲讲手机发热怎么办的问题。

其实呢,玩一会儿手机就会发热,主要是我们手机里面装的 app 软件太多了,我们在玩某个 app 时,其它 app 可没闲着,它们都在后台偷偷运行着呢!这样,它们就会加重手机各部件的负载(比如 CPU 等),手机发热发烫其实就是这样引起的。

然而,当我们了解了这其中的原理,我们自己动动手,就能解决手机发热发烫的问题。下面就一道学学这些小窍门吧——

以华为手机为例。

手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)(1)

第一种方法,通过设置来解决问题。

1、我们点击设置,往下面翻,找到倒数第二项有一项叫系统和更新,点开系统和更新,找到最上面一项那个软件更新,点开。接着点击右上角的三个小点,在弹出的页面,选择本机设置,点击一下,在打开的页面,将该页面自动下载夜间安装这两项,给他全部关闭掉。这样呢,它就不会再去自动升级那些我们不知道的升级包了(或者是一些需要更新的应用程序,它就不会再自动下载啦)。

手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)(2)

手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)(3)

2、第二个也是点击系统和更新往下面翻,找到用户体验改进计划,好,把这个加入用户体验改进计划这个开关也给它关闭掉。

3、第三个也是返回点击设置,选择桌面和壁纸,再选择杂志锁屏,把这个开启的杂志锁屏开关也给它关闭掉。

第二种方法,关闭“自启动”应用程序

具体的操作方法是,点击设置,我们往下面翻,找到一项叫作应用和服务的。点开这里第二项应用启动管理点,弹开的页面里会显示我们手机上的所有应用软件。然后我们把全部自动管理中我们不需要它“自启动”的,全部给它关闭掉就可以了。至于那些常用的软件,比如微信等,我们可以保留不关闭。

手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)(4)

手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)(5)

为什么要关闭这些应用启动管理呢?如果我们不手动关闭它们,它们就会在开机之后呢,随着我们手机的开机也会自动开启。它们一旦开启,就会在手机后台偷偷运行,一方面是耗电,另一方面呢,也会影响我们手机的运行速度。

第三种方法,关闭耗电量高的 app 软件

具体操作方法如下:

手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)(6)

点击设置,选择电池,然后往下面翻,找到这里有一个硬件、一个软件,分别点开它们,这里呢是显示这些软硬件他们的一个耗电情况,我们从这里可以看到谁是排名第一、排名第二的耗电情况,为了让手机能更省一点电,不让手机发热发烫,我们可以分别点开它们,点开之后呢,找到那个启动管理,把这个下面手动管理的这几项全部给它关闭。

至于第一项自动管理这一项,如果你是常用的软件,那么就给它开启,如果是不常用的,那么就全部关闭,如果是系统软件,也就是系统自带的,如果是不常用的,也可以给它全部关闭。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机用一会就发烫是怎么回事(手机玩一会就发烫的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!