荣耀60手机质量怎么样(荣耀60手机全面评测)

选购测评 丽丽 2023-01-16 16:58:31 20次浏览 0个评论 扫描二维码

荣耀60 发布了,有点惊讶。首先有一点想不明白:

荣耀 50 系列是才发布的手机,又着急发布荣耀 60,关键两款手机区别不大啊?

如果强行解释的话,那么就是荣耀 60 系列的发布,想让荣耀手机的销量更上一个台阶。首先明确一点的是,荣耀 50 系列是 2000 元-3000 元价位段的销量冠军,而荣耀 60 的发布,就给了荣耀 50 降价的一个台阶,销量冠军价格更低了,新上线的荣耀 60 在颜色方面和你荣耀 50 不一样,所以消费者看着哪个好看买哪个,或者图个极致性价比,直接搞荣耀 50。

外观:轻薄好看,Pro 版本有点小重

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(1)

首先在评测的开篇也说了,荣耀 60 和荣耀 50 的外观是截然不同的,都是属于轻薄设计,但又都有极具个性的设计。

这一次的荣耀 60 系列,采用了钻采工艺,我觉得挺招年轻人喜欢的,闪闪的,确实炫酷,也非常轻薄。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(2)

从下图可以看到,荣耀 60 的中框采用了金属材质,这一点比一加 9 的塑料边框要良心一点。机身背部也是玻璃的,手感上的话确实没的说。179g 的机身和前代比虽然重了一点,但是也没重多少,前代重量是 175g。但是荣耀 60 Pro 的重量稍微有点重,达到了 192g。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(3)

值得一提的是,荣耀 60 系列全系采用的是钻排屏幕,要比上一代显示的效果更细腻。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(4)

总的来说,在 2000 到 3000 价位段,能和荣耀 60 系列打的,可能只有小米 Civi 了,无论是颜值 还是轻薄上面来说的话。

拍照:没有光学防抖,但能打

拍照方面,荣耀 60 采用了一亿像素,这代是三摄,一亿+5000 万广角+200 万景深,前代荣耀 50 是四摄,一亿像素主摄、800 万超广角镜头及 200 万景深镜头和 200 万微距。等于说这代砍了一个微距镜头。没关系,反正前代这个微距也是凑数的,显着比较厉害,但没什么实际用途。

看一下样张吧。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(5)

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(6)

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(7)

大家不要怨我拍的不好,要怨就怨北京天不好,灰蒙蒙的。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(8)

自拍方面,简单看一下,还不错。拍照方面,硬说缺点的话,只能说一个,和前代一样,后置没有光学防抖。

性能:骁龙 778G Plus,游戏够用

然后说一下喷的最多的,骁龙 778G Plus,性能比骁龙 778G 提升了 7%,网友们就说,为啥不用骁龙 870?不用骁龙 888?不用天玑 9000?怎么又用骁龙 778G,多了个 Plus,不是还差不多嘛?

首先要知道,荣耀 60 作为数字系列,已经在荣耀的发展道路上定义为了主打销量的中端产品,追求极致性能这件事儿,留给 Magci 和 V 系列好了。我荣耀 60 就是卖两千块,性价比王子,给你天玑 9000,卖四千,你买吗?到时候你又说我贵了,是不是。

所以说,综合考虑,不贵的前提下,性能最足够,玩什么游戏都不卡的,就只有骁龙 778G 比较的 nice,这次还给你来了个 Plus,知足知足。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(9)

《王者荣耀》帧率

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(10)

《和平精英》帧率

帧率表现怎么样?是不是不卡?对,两千块钱,保你玩个两年不卡,这就够了。两年后等你富裕了,再换 Magci 和 V 系列,不好吗?就把荣耀数字系列当做你的青春吧。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(11)

《原神》帧率

元神的帧率表现,其实也还可以,偶尔有一个波动。够用。

续航:4800 毫安时,用个两天也 OK

续航方面,前代荣耀 50 采用的是 4300 毫安时,66W 快充。而荣耀 60 采用的是 4800 毫安时,66W 快充。等于说价格一样,提升了 500 毫安时。

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(12)

荣耀 60 手机质量怎么样(荣耀 60 手机全面评测)(13)

测试看一下,只能说两个字:够用。用个两天也 OK。

写到最后

这款手机啊,外观不错,性能够用,玩游戏不卡,看个视频很哇塞,然后续航还可以,比前代提升了,起码基础版是的。最后总结:可以搞。

其实很多人抱怨,荣耀 60 为什么不用旗舰芯片?什么骁龙 870,什么骁龙 888?首先这款手机,在外观方面下了很多成本,包括曲面屏(曲面屏要比直板屏贵很多),这也导致了,没有用骁龙 870,搭载的骁龙 778G Plus 实际上也够用了。两款芯片其实差不多,都能用个一两年不卡,第三年开始卡,都这样,没啥区别。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:荣耀60手机质量怎么样(荣耀60手机全面评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!