小米11ultra拍照怎么样(小米11ultra拍照评测)

选购测评 丽丽 2023-01-16 16:24:48 24次浏览 0个评论 扫描二维码

作为一位手机爱好者,经常要外出拍些影像做素材,对手机的要求其实并不高。

无非就几点:拍摄效果要好,显示效果要好,手机处理速度要快,拍摄存储速度要快,电池要耐久,充电速度要快,防摔、防水。

当然,价格还要便宜,摔了不心疼。我想大家都有外出拍摄时,手机掉到地上的经历吧!

我说的这些,也许有很多手机都能达到。

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(1)

小米11 Ultra

但当我拿到小米 11 Ultra 用了几天之后,感觉在小米 11 Ultra 在拍摄方面,领先于别的手机太多了,用四个字形容,就是“一骑绝尘”。

一、DxOMark 全球第一

143 分,这是在权威 DxOMark 测试中小米 11 Ultra 的最终得分,并且,小米 11 Ultra 同时拿下了拍照、广角、视频 3 项第一。

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(2)

DxOMark 排行榜

也许 DxOMark 评分并不能算什么,但它间接告诉了我们,小米 11 Ultra 在拍摄方面到底有多强!

1、超级大底的 GN2

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(3)

小米 11 Ultra 后摄示意图

小米 11 Ultra 拍摄中,最出彩的无疑就是花了 2 个亿,和三星联合研发的 GN2 传感器,1/1.12″ 定制超大底。

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(4)

大底对比图

这样说也许大家没有什么概念,看一张和 iPhone 12 的传感器对比图就知道了。

最终,呈现在手机中的 GN2 主摄镜头为,1.4um 单像素面积、2.8um (4 in 1)、f/1.95 大光圈、50MP、全像素全向 8 核对焦、8P 镜头、OIS 光学防抖。

2、奢侈的双路 IMX586

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(5)

手机光学传感器

作为一代神 CMOS 的 IMX586,我想大家都不会陌生,这在很多手机都用作主摄传感器。

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(6)

两款大底传感器对比

但这次小米独辟蹊径,将两片大底 IMX586 作为了 128°超广角镜头及等效 10X 光学变焦潜望镜镜头的传感器,可谓不计成本!

3、dToF 激光自动对焦

64 点阵激光对焦直接测量飞行时间传感器,可在“激光自动对焦”应用场景,收集整个视场中多达 64 个区域的测距数据,并支持“触摸对焦”。

这种灵活可变性,大大提高了手机相机的性能、便利性和多功能性。

3、功能超强

有了上述强劲的硬件基础,小米 11 Ultra 才会有优秀的表现,而实现的功能那就更多了。

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(7)

夜景拍摄

1、夜景算法:小米自研的“夜枭”超级夜景算法,能够将 8 帧 EV0 的照片进行融合,手持拍照超越长曝 30 秒画质水准。在人眼睛都看不到的 0.02-0.1lux 极暗光环境中,小米 11 Ultra 能轻松拍摄出较为满意的照片。

2、双原生的 ISO Fusion:可分别对高低光进行不同的 IOS 增益并融合,让高光不过曝,暗部细节清晰。

3、芯片级单帧逐行 HDR:通过对像素逐行的连续三次曝光,彻底根除了 HDR 的鬼影,将动态范围显著提高。

4、支持动态元数据处理的全链路 HDR10+:可以针对每一个场景甚至逐帧提供信号,让显示设备为每一帧的画面,都能找到一个最合适的显示效果。

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(8)

小米 11 Ultra 多机位拍摄

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(9)

联机拍摄

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(10)

联机显示

5、多摄同开、电影模式:小米 11 Ultra 不仅支持本机的多摄同开,音源追踪,还支持多机联录的多机位拍摄,

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(11)

多摄同开

加上支持电影画幅、8K 电影,实乃视频拍摄强器。

二、样张测试

实际拍摄中,小米 11 Ultra 实现了全焦段满意的拍摄。

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(12)

拍月球

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(13)

拍沙漠

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(14)

8K 视频截图

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(15)

8K 视频截图

小米 11ultra 拍照怎么样(小米 11ultra 拍照评测)(16)

拍月球

最后,用网友说的的一句话来总结小米 11 Ultra,强的已经不像是一台手机!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米11ultra拍照怎么样(小米11ultra拍照评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!