电脑如何格式化所有数据(电脑格式化重装系统的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-16 17:00:29 25次浏览 0个评论 扫描二维码

众所周知,默认情况下,计算机重新安装系统将设置格式化磁盘。如果您选择其他需要格式化的硬盘,您必须如何操作?一般来说,我们是 pe 手动格式磁盘可以避免立即格式化硬盘造成的一些问题。谈谈如何格式化硬盘重做系统。

专用工具/原材料:

软件版本:win11 标准版

方法/流程:

方法 1:格式化硬盘完成后,依靠新手专用工具重做系统

1.首先用 U 盘做一个 pe 制作完成后,将 U 盘插入电脑,然后关机重启,进入 pe 系统需要注意重做系统 u 盘可以格式化硬盘,所以如果 u 盘有文档,建议在实际操作前将其备份数据

电脑如何格式化所有数据(电脑格式化重装系统的方法)(1)

2.进入电脑时 pe 在系统软件中,桌面上有分区工具。每个人都打开这个分区工具,找到自己的计算机硬盘。需要格式化硬盘才能直接逐步实现快速分区。系统分区完成后,硬盘格式化。

电脑如何格式化所有数据(电脑格式化重装系统的方法)(2)

3.调整所需的主要参数后,分区工具会自动逐步系统分区,一般很快就能进行。

电脑如何格式化所有数据(电脑格式化重装系统的方法)(3)

4.硬盘分区后,我们打开安装工具,寻找在线安装,选择我们想安装的系统镜像文件。此外,我们可以在免费下载后等待。在实施此步骤时,我们必须保持互联网畅通,我们不能半途而废地关闭电源待机。如果计算机在一开始就没有网络 pe 免费下载系统镜像文件。

电脑如何格式化所有数据(电脑格式化重装系统的方法)(4)

5.最后,经过长时间的重启,可以完成全面安装。登录系统后,可以根据自己的用户习惯调整显示分辨率和各种系统配置。如果有驱动问题,可以用驱动程序检查驱动软件。

电脑如何格式化所有数据(电脑格式化重装系统的方法)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑如何格式化所有数据(电脑格式化重装系统的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!