华硕主板开启tmp2.0(华硕电脑怎么开启TPM2.0)

网络教程 丽丽 2023-01-16 16:54:49 50次浏览 0个评论 扫描二维码

安装 Win11 的必要条件之一就是需要TPM2.0的支持,很多人不知道如何开启主板 TPM2.0,下面为大家带来华硕电脑各个类型的主板开启 TPM2.0 的方法,希望能够帮助到大家顺利安装 Win11 系统。

  华硕主板 intel 平台开启 TPM 示例一:

  重启华硕电脑按 esc 或 f8 进入 BIOS 设置,将 bios 改成简体中文,按入 F7 进入高级模式后,依次点击高级–PCH-FW ConfigurationPTT Configuration 选项,将 TPM Device Selection 选项改为 PPT 代表开启 TPM。

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(1)

  华硕主板 intel 平台开启 TPM 示例二:

  不同型号的 Intel 芯片组的主板这个设置项目的名字可能会有区别,但大致的位置相同,这里的 Intel Platform Trust Technology 默认是关闭(disabled)的,代表 tpm 功能默认关闭。

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(2)

  我们选择 enabled 开启 tpm 后,回车后我们选择开启,会提示一个警告信息,我们只需要点击 OK 就可以开启 tpm 功能,开启后我们按 F10 进行 BIOS 保存。

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(3)

  华硕主板 intel 平台开启 TPM 示例三:

  命名和项目名称可能有所区别,但是在 BIOS 里设置菜单位置都是一样的,即 BIOS- –Advanced–PCH-FW Configuration 下,接着来我们看下示例三,这里直接显示的是 PPT 项,我们这里直接设置将 PPT 默认的 disabled 改成 enabled 代表开启 tpm 功能。

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(4)

  华硕主板 AMD 平台开启 TPM 示例一:

  以 TUF-B450M 为例,重启华硕按 ESC 或 F8 进入 Bio,接着按 F7 进入高级模式,进入 AMD FTPM configuration 选项将 AMDfTPM wsitch 默认的 diabled 改为 Enabled 即可开启 TPM。

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(5)

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(6)

  华硕主板 AMD 平台开启 TPM 示例二:

  华硕 AMD 芯片组的主板示例二,开机一直按 ESC 或 F8 进入 BIOS,依次进入 Advanced—AMD fTPM configuration 设置下,然后接着将 Firmware TPM 默认 disabled 改成 enabled,代表开启 tpm 功能。

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(7)

  同样的将 disabled 改成 enabled 后,会有一个警告提示。回车后就会显示 enabled,己开启 tpm,开启后我们按 F10 进行 BIOS 保存。

华硕主板开启 tmp2.0(华硕电脑怎么开启 TPM2.0)(8)

  以上便是不同的华硕主板电脑安装 win11 tpm2.0 开启的方法,有需要的小伙伴可以参照教程进行操作。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华硕主板开启tmp2.0(华硕电脑怎么开启TPM2.0)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!