电脑开机就自动关机是什么原因(电脑开机自动重启的解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-16 15:47:20 18次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑开机就自动关机是什么原因(电脑开机自动重启的解决方法)(1)

电脑开机后一直循环重启,是什么原因呢,应该怎么解决?相信很多网友使用电脑都有碰到这个问题,那么咱们就来说说 电脑开机一直循环重启的具体解决方法,希望可以帮到大家哦。

电脑开机一直循环重启有那些原因,具体怎么解决:

  开机一直循环重启,有软件和硬件的问题,具体原因以及解决方法如下:

  一:系统引导损坏

  1,如果系统引导损坏,电脑会一直循环重启。

  2,修复系统引导方法是用 PE 软件制作一个启动 U 盘。

  3,用 U 盘来启动电脑,进入 PE 后,使用引导修复工具进行修复。

  4,如果不能修复,就重装一次系统。

  二:磁盘主引导 MBR 损坏

  1,与上面一样,同样先做一个启动 U 盘,然后从 U 盘启动。

  2,进入 PE 后,启动 DiskGenius 工具。

  3,选择“硬盘”上的“重新主引导记录 MBR”即可修复。

 三:电脑太多灰尘,不能及时有效散热

  1,主是要 CPU 风扇上灰尘太多,影响风扇的散热与转速,就会导致循环重启。

  2,仔细清理风扇上的灰尘,还可加点散热硅脂。

  3,如果清理还不行,换一个新 CPU 风扇。一般带铜管的风扇比较不带的好

 四:主板钮扣电池没电

  1,主板钮扣电池没电,会使 CMOS 信息丢失,同样会造成进不了系统。

  2,解决方法,换一颗主板钮扣电池。

  五:硬盘,电源,主板损坏

  1,如果硬盘损坏了,或电源电压太低,或是主板有某个电容损坏了或质量不佳,都会引起循环重启。

  2,可以采取替换法,先换硬盘,再换电源和主板。

  3,因为这些硬件的问题太复杂,最好请专业人员检修处理。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑开机就自动关机是什么原因(电脑开机自动重启的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!