如何把电脑格式化干净(Win电脑格式化的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-17 17:00:01 17次浏览 0个评论 扫描二维码

随着时间的流逝,文件的积累以及其他因素的影响会导致电脑的性能降低,并可能会出现各种故障问题。这时有一个不错的选择就是格式化电脑,将其重置到出厂状态。那 Windows 电脑怎么格式化呢?

首先,在格式化电脑之前,我们需要记住的一点就是“备份”,不管你的电脑是否需要备份,小编在这里还是建议彻底检查一下,避免丢失重要数据。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(1)

电脑格式化的方法

方法一:在 Windows 设置中重置电脑

如果电脑使用的系统版本是 Windows 10 或 Windows 8 并且能正常启动,那您可使用系统自带的“重置此电脑”功能来格式化电脑。

① 在 Windows 电脑上打开“设置”。

Windows 10 系统:点击“更新和安全”>“恢复”,然后在“重置此电脑”下,点击“开始”。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(2)

Windows 8 系统:点击“更多电脑设置”>“更新和恢复”>“恢复”。然后在“删除所有内容并重新安装 Windows”下,点击“开始”。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(3)

② 在弹出的窗口中,您可选择“保留我的文件”或“删除所有内容”。选择其一后,根据操作指示开始初始化电脑。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(4)

方法二:进入 Windows 恢复环境格式化电脑

如果无法启动电脑,那你可尝试进入 Windows 恢复环境后再进行电脑重置。

① 打开计算机电源,然后在完全启动之前按住电源按钮将其关闭,此步骤重复三次。

② 然后在出现“选择一个选项”时,依次点击“疑难解答”>“重置此电脑”。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(5)

③ 然后请选择“保留我的文件”或“删除所有内容”。如果您打算出售或赠送计算机,则后者将是更安全的选择。它将覆盖驱动器上的任何数据,恢复数据的可能性会很小。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(6)

④ 电脑自动重启后,请点击选择一个“账户名”。然后输入账户密码(如果没有密码就无需输入),点击“继续”。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(7)

⑤ 确认重置信息后,点击“重置”。

如何把电脑格式化干净(Win 电脑格式化的方法)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何把电脑格式化干净(Win电脑格式化的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!