国行苹果手机和美版哪个好(美版和国行iPhone的区别)

数码手机 丽丽 2023-01-17 17:44:46 30次浏览 0个评论 扫描二维码

在网上买 iPhone手机或者 ipad,经常会看到淘宝或者各种平台有售卖海外版 iPhone 设备,有些比国行便宜几千块,这种美版和国行 iPhone 到底有什么区别么?

先说结论,没有任何区别

所有正品的 iPhone 不管什么版本硬件是完全相同的,几乎都是产自中国富士康。

绝大多数 iPhone 查询都会显示产地中国

iPhone 都是在中国的富士康组装生产的,一样的流水线,相同的质检,并不存在说哪个国家质检严格,哪个国家的质量就更好,不存在这种说法。所有 iPhone 只是在最后出厂时打好标签,比如要放在中国售卖的型号就会打上 CH,要运往美国的就是 LL,日版就是 J,直接点击设置-通用-关于本机中,型号那一栏就可以看到

国行苹果手机和美版哪个好(美版和国行 iPhone 的区别)(1)

美版 iPhone 里面会不会全是英文?

这点其实不用担心,苹果手机你只要开机选择好中国-简体中文,开机进入界面都是一模一样的。他们在出厂的时候每台手机都内置好了各个地区的国家和语言,版本只是因为要发往各个不同国家销售,在型号那一栏的标记不一样,仅此而已的区别,并不需要太在意版本的问题

有些人会有疑惑,美国的运营商和国内都不一样,买美版的不会信号更差么?

其实信号这个东西本质就是无线电波,而你的手机就是一个接收器,运营商只是一个叫法,实质是网络频段。

比如中国移动 4g 的频段是 FDD-LTE,只要你的手机支持 FDD-LTE,那么插入中国移动的卡便能有 4g 网络。

以苹果官网现在在售的 iPhone11 pro 为例子

国行苹果手机和美版哪个好(美版和国行 iPhone 的区别)(2)

支持的网络频段相当的多,美国四大运营商中的 Sprint 的网络频段为 FDD-lte 的 25 和 26,它的基带不仅支持国内的三网,国外的网络都是支持的,所以不用再质疑美版的会不会存在信号不好的问题,所有的版本 iPhone 硬件都是一模一样的,只要写了能支持的网络频段就不存在信号会有差异!

通过这个其实可以顺便延伸,国内的安卓手机拿到国外使用,能不能插当地运营商的卡呢?

我们以华为 p30pro 为例

国行苹果手机和美版哪个好(美版和国行 iPhone 的区别)(3)

在官网查询显示支持 FDD-LTE 26 频段,而美国的 s 运营商 FDD 网络有 25 和 26 频段,所以华为的手机拿到美国当地一样可以正常使用

这时有些朋友会问了,那为什么港版还有韩版一些地区的 iPhone 不支持电信卡呢?

这就不得不提苹果一个叫激活策略的东西了。

苹果手机目前在将近一百个国家销售,但每个国家情况不一样。比如香港地区没有 cdma 网络牌照,所以不支持电信网络。韩国电信的运营商没有和苹果合作,所以所有的韩版都只支持两网也就是移动联通,另外还有欧洲他们的网络频段基本都是移动联通,这些地区的手机在激活时,iPhone 会直接屏蔽电信网络,他们通常都是移动联通两网

另外韩国和日版因对隐私的要求,为了不触犯当地法律,手机在拍照时不能静音,所以韩版和日版在拍照时的声音是无法关闭的,但可以通过点击 live 关闭,这些会在手机联网激活时,苹果服务器读取手机的串码,直接设置了,当然技术宅也可以通过刷机破解这些限制

当然了,虽然硬件上没有区别,但是国行依旧是购买人数最多的主要原因其实在于保修,买海外版 iPhone 如果在一年保修内出现质量问题,送至售后保修,有时会被锁要发票,而国内售卖的手机商通常提供不了该凭证而导致机器无法保修

所以在意保修问题的请一定要购买国行


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:国行苹果手机和美版哪个好(美版和国行iPhone的区别)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!