苹果手机怎么传输数据到新手机(iphone转移数据到新手机的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-17 17:20:42 14次浏览 0个评论 扫描二维码

买了一部新 iPhone手机是一件高兴的事,但是麻烦的是怎么把数据从旧手机上快速、完整地转移过来呢?

下面是一些经验总结。

新 iPhone 开箱时是很诱人的,但你真的不应该急于设置。需确保你的新旧手机已经为数据传输做好了准备。Apple(苹果公司)有几种将数据从 iPhone 传输到 iPhone 的方法。

苹果手机怎么传输数据到新手机(iphone 转移数据到新手机的方法)(1)

1. 将最近的 iCloud 备份恢复到你的新 iPhone

设置你的新 iPhone 最简单、最快捷的方法是从最近的 iCloud 备份中恢复。在初始设置过程中,点击“从 iCloud 备份中恢复”,用你的 Apple ID 登录,然后选择旧 iPhone 的最新备份。

如果备份时间超过一两天,建议(你的新手机可能也会这样建议)你多花几分钟时间在旧手机上创建一个新的备份。要做到这一点,请打开旧手机的通用设置,搜索 iCloud 备份,然后选择立即备份。

一旦完成,回到你的新 iPhone,选择你刚刚创建的备份,作为想要使用的备份来恢复。

然后,你的手机会恢复你的偏好设置,你可以在大约 15 分钟内开始使用它,同时它会下载你之前安装的应用程序。

一旦一切恢复正常,你需要重新登录你添加到手机上的所有账户,并检查你的应用程序,确保你已登录。

2. 使用苹果的直接转移方式

在安装过程中,系统会询问你是否想要将应用程序和信息从旧 iPhone 直接传输到新 iPhone 上。这一功能最初是在 iOS 12.4 中推出的,所以如果你已经有几年没有升级手机了,这将是你第一次看到这个选项。

这个工具使用起来很简单。确保你的两部手机都有,最好是插电充电,以确保它们不会耗尽电池、Wi-Fi 连接,确保有足够的时间来完成这一过程——这可能需要一个多小时。

你手机上的信息越多,比如相机里的照片,花费的时间就越长。当转移开始时,手机会显示一个估计的时间,根据经验,误差估计在几分钟内。如果你不使用苹果的 iCloud 服务来备份你的手机,花这点时间是值得的。

3.使用 Mac 或 PC 将数据传输到 iPhone

我个人对每一部新 iPhone 使用的方法是使用 Mac 或 PC 机从加密备份中进行恢复。这一过程不仅可以传输你所有的应用程序、设置和偏好,还意味着你不必登录手机上无数的应用程序。

在使用这种方法之前,你需要为当前的 iPhone 创建一个加密备份。这听起来可能有点过于复杂,但这只意味着你只需多一次输入密码的步骤。

在 Mac 电脑上,你可以使用 Finder 来备份你的旧 iPhone。请确保选中“加密备份”框,并输入一个容易记住的密码。让你的 Mac 开始工作,创建一个备份文件。完成后它会通知你的。

在其他品牌 PC 上,你需要使用 iTunes 来创建备份。同样,你需要确保选中加密备份框并输入密码。

要转移数据到你的新手机,打开 Finder 或 iTunes,并将你的手机连接到电脑上。然后按照提示,选择你刚刚创建的备份作为你想要用来恢复的备份。在这个过程开始之前,你需要输入备份时的加密密码——所以请确保不要忘记密码!

一旦完成,你的新手机就会和你的旧手机一模一样,你不必花任何时间登录应用程序或帐户。

4. Android 手机用户怎么转到 iPhone 上?

Move to iOS 这款免费的 APP 可以将你的安卓手机和新的 iPhone 连接起来,并允许你将最重要的信息从一部手机传到另一部手机。但有一些注意事项,比如它不会传输任何本地存储的音乐或 PDF 文件。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机怎么传输数据到新手机(iphone转移数据到新手机的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!