怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-17 08:40:03 15次浏览 0个评论 扫描二维码

必要的通话录音有时可以发挥至关重要的作用。比如领导打电话来安排工作时,身边没有本子,录音可以把详细的工作要求给录下来,就能起到辅助工作的作用,此外,有时甚至能成为对自己的一种保护,比如涉及资金的一些通话,在对方反悔或者赖账时,能成为有力的证据,保护好自己的相关权益。

那怎样启动通话自动录音呢?以及通话录音的文件存在哪里,怎么找?下面以华为手机的设置方法为例,跟大家详细说说。

怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)(1)

开启通话自动录音方法

点击手机屏幕底部的拨号键,进入拨打电话的页面后,在拨打电话页面右上角有四个排成正方形的圆点,点击这四个圆点就会出现一个下拉菜单,选择【设置】,进入通话设置界面,就会看到一个【通话自动录音】的选项。

怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)(2)

点击【通话自动录音】选项进入【通话自动录音】设置界面,点一下最后边的开关,开关变为蓝色即成功开启通话自动录音,默认是对所有通话都进行录音的,如果你觉得自己没有必要对和所有人的通话都进行录音,只是想对你十分在乎的人的通话进行录音以珍藏,或只想对你不信任的人进行录音以备不时之需,那也可以设置只录某一个或几个人的通话,方法往下看。

怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)(3)

在【通话自动录音】设置界面,点【自动录音对象】选项,就会进入一个设置界面,其中有一个选项为【指定号码】,点击【指定号码】就会出现我们手机通讯录里的所有联系人,勾选你需要“通话自动录音”的联系人,点右上角的钩完成即可,设置好后,你每次和这几个人打电话,都会自动进行录音,并保存到你的手机里。

怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)(4)

那通话录音的文件存在手机哪里?怎样找到呢?

方法很简单,点手机的拨号键,进入手机拨打电话界面,点右上角的四个圆点,在你设置好【通话自动录音】后,出现的下拉菜单栏就会多一个选项,那就是【通话录音】,点【通话录音】进去,就能看到所有的通话录音文件了。找起来也很方便,因为每个通话录音都是以你存在手机通讯录里的名字进行命名的,且底部显示有详细的通话日期,右边还能看到你们通话的时长。

怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)(5)

当然,如果你没有提前设置,临时发现有需要录,那么在通话界面就有【录音】选项,点一下该选项也可进行录音。

怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么设置手机通话自动录音功能(手机开启通话自动录音的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!