手机充电接口松动接触不良怎么办(手机充电接口松动的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-17 11:11:26 32次浏览 0个评论 扫描二维码

很多用户使用手机充电时,喜欢频繁地插拔数据线接口,最后发现手机的接口变松了,充电非常不稳定,不知道该怎么办,本篇文章说说与其相关的知识。

手机充电接口松动接触不良怎么办(手机充电接口松动的解决方法)(1)

一、检查接口

如果发现手机的充电接口松动了,除非是能够活动的那种,不然就不要先断定是手机充电接口的问题,可以先检查一下手机的充电接口,部分用户从来不清理这个接口,一些灰尘会随着插入接头次数的增加,逐层叠加在手机的尾插接口内,如果灰尘积累的足够多,就会导致充电接口“看似松动”,将灰尘清除之后就可以恢复正常了。

手机充电接口松动接触不良怎么办(手机充电接口松动的解决方法)(2)

二、查看数据线接头

如果手机充电接口内没有灰尘,或者清理灰尘之后也没有恢复,那么此时就要检查下数据线接头,无论是苹果充电数据线,还是安卓的充电数据线,也不管接口类型是哪一种,大多数情况下,都说不是手机“充电接口松了”,而是数据线接头变形导致的,尤其是 Micro USB 接头,是最容易变形的接头之一,如果是接头变形了(有时候肉眼看不出来),直接更换数据线即可。

手机充电接口松动接触不良怎么办(手机充电接口松动的解决方法)(3)

三、更换充电尾插

如果更换数据线之后,手机还是充不进去电,那么只能尝试更换手机充电接口,行业内也将其称为充电尾插,它的更换方式不复杂,配件价格也不高,如果手机还在质保期内,可以直接去售后更换,且不需要额外付费,如果过了质保期,可以随便找一家手机维修店更换,更换尾插一般不需要什么技术,只要有配件,半小时内就可以搞定。

手机充电接口松动接触不良怎么办(手机充电接口松动的解决方法)(4)

结束语:大多数情况下,所谓的“手机充电接口松动”,都是数据线接头变形导致,因为尾插内部外侧有一个金属材质的框,除非是强烈撞击或撬动才会变形,不是那么容易松动变形的(用户频繁、经常性的掰数据接口除外)。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机充电接口松动接触不良怎么办(手机充电接口松动的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!