内存卡无法格式化怎么办(sd卡格式化不了的解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-17 14:04:36 26次浏览 0个评论 扫描二维码

  SD 卡是一种可以存储大量数据的设备。通常会存储着我们使用产生的数据,我们可以通过读卡器连接到电脑上进行数据传输。这时就需要注意一下。传输数据时千万不要拔存储卡,不然极易出现问题。但频繁使用,难免会遇到一些sd卡的问题。比如 sd 卡无法格式化、显示要格式化等情况,当我们碰到sd 卡格式化不了怎么办?下面我们一起来探讨一下吧,

  SD 卡内部故障一般很少,造成 SD 卡格式故障的原因主要来自外部,如操作不当或病毒感染等。但是只要 SD 卡可以读取,就有机会解决和修复里面的数据。

  sd 卡无法完成格式化的解决办法。可以使用属性工具;

  1、双击桌面上的计算机图标。

  2、U 盘图标上右击,选择属性选项。

  3、属性窗口中,选择工具选项卡,单击开始检查按钮。

  4、检查磁盘窗口中,单击开始检查修复 SD 卡。

  但是在格式化 SD 卡之前,也要注意备份重要的数据。当然如果碰到数据丢失,也不用担心。可以安装一个数据恢复软件在电脑上,按照步骤操作后就可以恢复数据了。为了方便起见,您还可以双击预览数据。

  具体步骤如下:

  步骤 1:用 SD 卡连接电脑,刷新我的电脑页面,显示 SD 卡。

步骤 2:打开失易得数据恢复的安装,选择“误格式化磁盘”

内存卡无法格式化怎么办(sd 卡格式化不了的解决方法)(1)

步骤 3:选择磁盘,选择已格式化的 SD 卡(读卡器连接电脑的磁盘)F 盘,点击下一步。

步骤 4:选择要恢复的文件类型。如果自己不了解,建议全选。

内存卡无法格式化怎么办(sd 卡格式化不了的解决方法)(2)

  步骤 5:扫描后,可以在界面上看到扫描的数据。找到要恢复的文件,然后单击预览。确认文件可以正常预览后,检查文件,点击下面的恢复按钮,保存路径,文件就可以恢复了!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:内存卡无法格式化怎么办(sd卡格式化不了的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!