手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-17 10:47:59 13次浏览 0个评论 扫描二维码

手机用着用着,突然出现频繁弹出广告的现象,或是有的老人使用的千元机,在使用时总出现弹出广告的现象,身边很多人都遇到过这种情况,为什么手机莫名其妙的会出现这种情况?难道是手机中毒了?该怎样彻底关掉这些烦人的广告?今天跟大家说道说道。

手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)(1)

首先,需要说明的是,出现这种情况,可以对手机进行病毒查杀,但是未必就说明是手机中毒了。那既然手机没有中毒,这些广告是从哪来的呢?主要来自两方面。

第一方面是我们平日里用手机看一些网页或视频时,都有遇到过这样的情况,看着看着,就突然弹出一个窗口,你本意想将其关闭,可却发现竟变成点了进去,而这类窗口有不少是植入有广告 APP 的,点了就会自动装到我们的手机里。而这种 APP 本身就是靠广告的阅读量、点击量来赚钱的,所以其会各种想法设法的给你推弹窗,比如一开机就跳出来,或者使用某款 APP、浏览某个网站时,就会出现弹窗,甚至有的比较过分的,你啥也不干它也自启动给冒出来,如此一来,你的手机就会频繁有广告出现。

第二方面是我们无意安装了某些带有广告的 APP 导致的。这种 APP 其实不难辨认,多为看起来让我们占了便宜的 APP,可实际上其是让我们付出“代价”的,那就是得忍受频繁的出现广告。一般有号称可以为我们清理内存的 APP、为我们找出哪些微信好友删了我们的 APP、或者是可以免费连 wifi 的 APP 等等,以及老年朋友常喜欢用的非手机自带的万年日历等。

手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)(2)

看完上面相信大家都明白了,手机频繁出现广告,归根结底是手机不小心安装了不适宜的 APP 引起的,而这类 APP 一般都是默认其自启动功能是开启的,所以当我们手机开机使用后,这些 APP 也就自动唤醒,让我们的手机遭受广告的狂轰乱炸。

而有的甚至会更过分,直接在你手机里安个全家桶,这是什么意思呢?常用电脑的大家应该都有遇到过这种情况,你明明只是想装某款软件在电脑里,可一点自动安装,却发现给你装了一堆,全家桶就是这种状况,你以为你的手机里只是安了一个软件,实际上它却连带着给你装了好几款,而这些软件除了会自启动之外,还会互相关联启动,让人不堪其扰。

手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)(3)

那有没有方法可以彻底关闭这些弹窗广告呢?自然是有的,找出这类 APP 彻底卸载就可以了,但明面上的易找,可隐藏起来并不好找,不过也是有方法的,往下看,告诉大家具体怎么做。

遇到这种情况,大家可以先把 wifi 和手机流量都关掉,这样在一定程度上可以减少这些弹窗的出现,避免其干扰我们的操作。

手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)(4)

然后先找明面上的,直接翻看手机上的 APP 图标,看看哪款压根就不是你装的不知道什么时候莫名其妙自己出现在手机里的,以及那些看似有便宜可占其实上却总有弹窗干扰你的,找到它们卸掉即可。

那什么是隐藏起来的呢?所谓的隐藏起来的,就是有一些非常可恶,在桌面上其以透明的形式存在,你直接看根本就看不到的。对付这种,你长按手机屏幕,或是双指在屏幕上合拢,就会发现手机桌面上所有的 APP 图标右上角都有一个白色的中间有个√的小圆圈,而其中有的位置,根本就没有图标,却也有一个白色小圆圈,这说明这个位置隐藏有一个广告软件,点这个白色小圆圈的位置将其勾选,然后选择【卸载】将其卸掉即可。

手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)(5)

此外,还可以通过手机设置将广告软件找出。点击手机的【设置】-【应用】-【应用管理】,在这里可以看到手机里的所有软件,从头到尾查看一遍,将可能为广告软件的卸掉即可,那些透明图标的软件,在这里也无处遁形,你看到某一栏是空白的,没有图标也没有字,却也占了一行位置,其右边也有一个箭头,那么别犹豫,直接点进去,将其卸载掉。

手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)(6)

当然,还有一个从源头上杜绝的方法,那就是禁止手机外部来源应用安装,大家不妨都设置一下。设置方法大同小异,这里以华为为例告诉大家怎么设置,点击手机的【设置】-【安全】-【更多安全设置】,然后找到【外部来源应用下载】,将其关闭,并将【安装外部来源应用】中的所有应用都设置为不允许即可。

手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机屏幕自动弹出广告怎么关闭(手机关闭手机弹窗广告的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!