小米mixfold2怎么样(小米MIXFold2体验评测)

数码手机 丽丽 2023-01-17 16:27:42 22次浏览 0个评论 扫描二维码

说实话对小米的第二代折叠屏手机充满了期待,然而使用了 8 天后,发现它是一部让我又爱又恨的折叠屏手机。它有很多优点,但也有很多让我感觉很糟糕的东西。

小米 mixfold2 怎么样(小米 MIXFold2 体验评测)(1)

在本文中和大家聊一下,小米 MIX Fold2 使用了 8 天,不吹不黑,说一下真实体验。

希望能够给,准备购买小米 MIX Fold2 折叠屏手机的朋友,一个参考建议。

厚度和重量

小米 MIX Fold2 折叠屏手机最大的优点是厚度,最大的缺点也是厚度。虽然小米一直强调 MIX Fold 2 是最薄的折叠手机,展开后 5.4mm 的厚度确实比其它折叠手机薄。就像拿着一块硬纸板一样,无论我是单手还是两手使用都非常舒服。但是合上后厚度是 11.2mm,拿着很不舒服。

小米 mixfold2 怎么样(小米 MIXFold2 体验评测)(2)

你可能不知道,折叠手机用户大部分时间都在使用外屏,再加上 262g 的重量和超滑的磨砂后盖,单手操作真的很难,我觉得我拿着一块砖头。如果说这是最轻、最薄的折叠手机握持体验,那么这个问题对于其它折叠手机来说肯定更严重,所以我不建议喜欢单手操作手机的用户购买任何折叠手机。

铰链

在使用可折叠手机时,没有办法避免铰链和折叠的问题。为了让 MIX Fold2 足够轻薄,铰链被简化了很多。正如我在此前的评测中所说,没有办法将其保持在某个角度。即使它恰好停留在一个角度,小米也没有为它做任何功能。唯一让铰链比三星 Z Fold 系列更好的可能就是合上后铰链处没有缝隙。

小米 mixfold2 怎么样(小米 MIXFold2 体验评测)(3)

折叠式手机的折痕也是平均水平,无论如何我在正常使用时看不到折痕。事实上,这部分在日常使用中很少被触及,所以想要购买折叠手机的人真的不用担心折痕问题。这次我们还是尝试用小米平板触控笔在 MIX Fold2 上书写,和我们预想的一样,它确实不支持任何手写笔,所以喜欢手写笔的朋友可以考虑购买三星 Z fold4。

游戏体验

小米 MIX Fold2 的游戏体验也有其优点和缺点。有像《绝地求生》这样的游戏,独特的屏占比让它扩大了视野,让你的吃鸡更轻松。除了尚不支持 90fps 模式之外,没有什么可抱怨的。

小米 mixfold2 怎么样(小米 MIXFold2 体验评测)(4)

但也有像《原神》这样的游戏,视野反而变窄,就像用放大镜玩游戏一样。画面清晰度比 iPad mini 6 差很多。如果不展开手机玩游戏,帧率会因为温度升高而降低,而且很热。但是如果你打开手机,主要的加热区域在另一边,我的手摸不到那个部分,所以这个体验还是不错的。

这么轻薄的手机,这样的帧率表现勉强能过线,起码游戏可以在减少显卡的情况下流畅运行。但是《原神》在这款手机上的分辨率已经很低了,如果再降低分辨率加上这个放大的图像,你的眼睛可能会不舒服。

小米 mixfold2 怎么样(小米 MIXFold2 体验评测)(5)

那么我对游戏体验的评价是好还是不好?我想把这问题,留给大家来回答。

相机

实话实说,小米 MIX Fold2 的相机系统其实很一般,没什么特别的。其相机系统的整体水平大概介于小米 12S 和 12S Pro 之间。主摄像头 IMX 766 大部分时间都表现良好,只要不是漆黑一片,它就能拍出好照片。

剩下的两个镜头要差一些,好在算法好,所以色彩和动态范围都不错。但是一旦你放大照片,缺点就会暴露出来。这三个镜头的白平衡也不同,这不是由徕卡经典模式创建的,因为我切换到徕卡生动画质是相同的。如果你展开手机拍照,取景器的锐度会降低,但当然,画面还是很清晰的。

小米 mixfold2 怎么样(小米 MIXFold2 体验评测)(6)

唯一让我高兴的是,这三个镜头都支持 4k 30fps 以及在录制过程中切换镜头的能力。总而言之,对于一款拍出极品照片的手机来说,小米 12S Ultra 绝对是更好的选择。

说到最后

作为一款可折叠的手机,小米 MIX Fold2 非常出色。虽然少了一些功能,但换来超轻超薄的机身,我觉得还是值得的。但作为一部高端旗舰手机,它显然失败了。比起普通的旗舰手机,我花了更多的钱,得到的功能和体验却更少。所有可折叠的手机都有同样的问题,所以我不建议你购买昂贵的折叠屏手机。但是如果非常喜欢折叠屏手机的话,那么小米 MIX Fold2 是一个不错的选择。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米mixfold2怎么样(小米MIXFold2体验评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!