苹果平板充不进电是什么原因(iPad充电充不进去的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-17 09:37:14 17次浏览 0个评论 扫描二维码

虽然苹果有高端芯片、运行流畅、隐私安全性高等优点,但还是免不了出现各种各样的问题。

特别在使用 iPad 时,你是不是也经常关心电池健康?就怕自己使用不当,影响了电池续航。

iPad 电池健康度在设置中怎么看?只需找到这个 log 文件

苹果平板充不进电是什么原因(iPad 充电充不进去的原因)(1)

如当 iPad 充不进电时,牛学长第一反应就是,难道电池健康已低于 80%,电池损坏要换新了?

不一定!

苹果平板充不进电是什么原因(iPad 充电充不进去的原因)(2)

一、iPad 为什么会充不进电?

iPad 充不进电,相信大多数人第一反应是不是电池坏了?

先别着急花钱去更换电池。除电池损坏之外,还可能有多种原因

1、供电电源功率不足。最新的 iPad 都配置了高功率快充,如果供电电源功率不达标,或使用电脑 USB 端口充电,会发现 iPad 提示“不在充电”,这就是功率不足导致 iPad 充不进电。

2、使用处于睡眠状态或处于待机模式的电脑充电。当 iPad 连接到键盘上的 USB 端口,本身就可能因功率不足没有进行充电,会耗尽 iPad 电池,以为 iPad 莫名黑屏充不进电。

3、充电端口有异物或出现故障。检查充电端口是否有纸屑、灰尘等影响 iPad 充电,或者充电端口损坏、松动,导致无法正常充电。

苹果平板充不进电是什么原因(iPad 充电充不进去的原因)(3)

4、充电器或数据线损坏。很多人都喜欢边充电边使用 iPad 追剧,不仅会造成电池损坏,还可能造成充电设备的损坏。比如充电器内部电路烧断、破损、断裂等。

5、未使用原装充电器或数据线。很多第三方配件是没有获得 Apple 认证的,会出现无法为 iPad 充电的情况,还可能出现警告“配件不受支持或未经认证”。

苹果平板充不进电是什么原因(iPad 充电充不进去的原因)(4)

6、主板漏电。iPad 主板出现漏电情况,日常表现为充电慢、耗电快,充电时还时常有触电情况。

7、温度过高或过低。当处于温度过高或过低的环境下,会出现无法充电的情况。

有部分果粉遇到过,除了开启充电优化设置,也可能是充电发热,导致温度过高而无法正常充电。

8、iPad 过度耗电。iPad 出现过度耗电情况后,可能出现短时间充电没有出现充电图标的情况,误以为充不进电。

9、系统故障。升/降级系统、刷机、越狱等导致出现充电管理软件故障等问题,iPad 充不进电。

苹果平板充不进电是什么原因(iPad 充电充不进去的原因)(5)

二、iPad 充不进电的解决方法?

了解了 iPad 可能充不进电的原因后,基本可以分为 3 大类:硬件故障、系统软件故障和第三方原因。具体如下:

iPad 硬件故障:电池损坏、主板漏电、充电端口损坏,建议在苹果官方官方检修。

iPad 软件系统故障:因升、降级系统、刷机、越狱等造成的系统问题,可以使用第三方工具进行修复。

第三方原因:由于充电器、数据线、供电电源不足、温度过高过低等问题,导致 iPad 无法充电的情况,只需要检查充电端口、更换充电器等对应的操作即可。

苹果平板充不进电是什么原因(iPad 充电充不进去的原因)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果平板充不进电是什么原因(iPad充电充不进去的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!