iphone通讯录号码错乱(iPhone通讯录混乱的解决办法)

数码手机 丽丽 2023-01-17 16:05:39 14次浏览 0个评论 扫描二维码

有些人在使用 iPhone 时,会发现自己的通讯录莫名少了很多联系人,或者是多了一些并不是自己熟悉的联系人信息,这种情况一般是由于与家人或朋友共享 iCloud 账号导致的问题。

在苹果设备中,有一项功能叫做 iCloud 通讯录,如果在设备上登陆同一个 iCloud,并且开启了这个设置,那么所有设备上的通讯录信息都会上传到 iCloud,如果其它人在这些设备上修改通讯录信息,那么任何更改都会自动在登陆了同一个 iCloud 账号的其他设备上进行更新。

若不需要这项功能,可以在 iPhone 或其它苹果设备上进行关闭,当关闭通讯录后,通讯录将不会从 iCloud 删除,也不会自动更新,并且任何更改不会在其他设备上更新。

在 iPhone 进入“设置”-“Apple ID”-“iCloud”,开启或关闭“通讯录”。

iphone 通讯录号码错乱(iPhone 通讯录混乱的解决办法)(1)

为什么 iPhone 通讯录会出现混乱?

需要注意的是,若关闭了 iCloud 通讯录,那么 iCloud 将不会再备份新增的通讯录信息,所以更好的解决办法是,不要与他人共用 iCloud 账号。

iPhone 通讯录已经发生混乱,如何恢复?

可以尝试登陆 iCloud 官网点击“设置”,在“我的设备”下方有一个“高级”的栏目,点击其中的“恢复通讯录”,可以选择之前备份的进行恢复看看。

iphone 通讯录号码错乱(iPhone 通讯录混乱的解决办法)(2)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:iphone通讯录号码错乱(iPhone通讯录混乱的解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!