红米7怎么样好不好(红米Note7体验评测)

数码手机 丽丽 2023-01-17 17:50:25 27次浏览 0个评论 扫描二维码

作为一台不足千元的手机,我们按理说不该对他的配置有太多期待,但是在发布会上,雷军一次又一次的打破了众人的思维惯性。

红米 7 怎么样好不好(红米 Note7 体验评测)(1)

Type-C 接口,有!

双面玻璃,有!

4800 万像素,有!

3.5mm 耳机接口,有!

水滴屏,有!

性价比,有!

作为 skr(死磕)性价比的独立品牌,红米拿走了小米的初心:性价比。而小米则要对更高的定位,价位,发起冲刺。至于为什么要这么做,大概看一下小米今年的市场表现和产品线也不难明白。那么独立出来的红米推出的第一款产品,使用表现怎么样呢?

红米 7 怎么样好不好(红米 Note7 体验评测)(2)

刚拿到红米 Note7 的第一感觉就是这个边框,虽然早都知道这个边框是塑料的,但因为表面的涂层足够给力,所以实际上手你并不会太在意边框,反而你的注意力会被双面玻璃吸引住。

红米 7 怎么样好不好(红米 Note7 体验评测)(3)

在这个价位能用上玻璃当后盖材料确实难得,整机的颜值还是蛮不错的,起码能打到 80 分,水滴屏的遮挡也不会很严重,对于那些不喜欢刘海屏的观众,水滴也不能接受吗?但是你对红米 Note7 的不满,我都可以用一句 999 元要啥自行车怼回去。

红米 7 怎么样好不好(红米 Note7 体验评测)(4)

如果 2018 年是打磨骁龙 625 的一年,那我已经大概看到了 2019 年也即将是打磨骁龙 660 的一年,隔壁的友商 LG 打磨骁龙 801,为什么我们就不能打磨骁龙 660 呢?对于处理器的看法我一直是,够用就好,实际使用中,有一个东西更加能影响体验:手机闪存。emmc 和 UFS 之间的差异真的大,不单是成本,更是长久使用的性能差别太大。

红米 7 怎么样好不好(红米 Note7 体验评测)(5)

咳咳扯远了,我们来简单评价一下骁龙 660 的使用感受。相比骁龙 625,骁龙 660 才是真的所谓够用的标准,日常使用因为有大核的加持,在应用冷启动上,会比没有大核心的骁龙 625 这种佛系处理器要更加流畅一点。

红米 7 怎么样好不好(红米 Note7 体验评测)(6)

因为红米 Note7 使用的是三星 GM1 的传感器,对其这个 4800 万像素,我们之前有比较详细的解析,观众老爷可以向上翻阅一下,但一句话说完:骁龙 660 没法支持 4800 万像素的传感器。所以搭配 GM1 当 1200 万的 1.6 微米传感器使用还是非常美滋滋的,估计年后发布支持原生 4800 万像素输出的红米 Note7 Pro 会使用到骁龙 675 这个级别的传感器。所以也不用太担心。

红米 7 怎么样好不好(红米 Note7 体验评测)(7)

不过我们在开箱红米 Note7 的时候遇到了一个小问题,不知道是装配的问题还是天意,我们拿到的数据线是 Micro-B 接口的,不是红米 Note7 使用的 Type-C 接口,这个还是让我非常尴尬的,还好我们手上的数据线多。不然一个新用户拿到新手机,晚上充电的时候发现了自己居然没有数据线来充手机是不是很尴尬


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:红米7怎么样好不好(红米Note7体验评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!