键盘字母键打不出来怎么解锁(开机后键盘失灵的解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-18 09:59:15 20次浏览 0个评论 扫描二维码

当我们的键盘失灵了怎么办?我们该怎么解决呢?跟着小编一起学习开机后键盘失灵的解决方法

如果是笔记本在进入 windows 以后,如果一次也没按过键盘,那么触摸盘可以用,但是一按键盘,触摸屏就立刻不能用了,基本上如果没有什么太大的出入的话就是键盘驱动出了问题。这样大多数人都在网上找相应的驱动,或者很多人建议直接重装系统,这是最简单的办法,但是对于我们如果直接重装系统,就不会花那么大力气在网上搜索解决办法了。

键盘上数字小键盘失灵这个是很多新手朋友会经常犯的最低级错误,一般是台式机大键盘,导致键盘数字小键盘(0123456789)按键失灵多数原因是大家关闭了数字小键盘,大家可以看看 Numlock 键是否开启,对应上面有个数字键盘灯,按 Numlock 键上面的灯亮了即开启了数字小键盘。


键盘字母键打不出来怎么解锁(开机后键盘失灵的解决方法)(1)

还有一些笔记本新手朋友经常会问为什么我笔记本键盘右边部分字母键打出来的确是数字而不是字母,很纠结!其实这是因为笔记本数字键与字母键存在结合,当开启了数字键盘,部分右边的字母键就被排列成数字键,主要是因为笔记本键盘比较少,厂家设置了智能切换功能。解决办法如下:

如果只是小键盘被锁,那么请同时按住 fn+Numlk 键切换即可,反之亦然。还有一点新手朋友会经常不知所措,字母打出来的全是大写字母,这个是因为开启了大写字母键功能,取消只需要按下“CapsLock”键即可切换正常。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:键盘字母键打不出来怎么解锁(开机后键盘失灵的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!