iphone自动调节亮度怎么关闭(iphone13屏幕发黄的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-18 17:09:48 15次浏览 0个评论 扫描二维码

随着越来越多用户的iphone 13 到货,关于 iphone 13 的一些问题也被逐渐挖掘出来,最近便有许多用户反映 13 系列的屏幕颜色太黄了,看着难受,拍照也总是自动调亮。下面便教各位几个小妙招,完美解决这些困扰。

iphone 自动调节亮度怎么关闭(iphone13 屏幕发黄的解决方法)(1)

屏幕发黄,究竟是什么回事?

无论是第一批,还是后面购买的用户,都遇到了屏幕发黄的现象,个别用户始终都习惯不了。其实屏幕发黄的主要原因是 iphone 13 系列屏幕采用了 OLED 材质,与过往系列的 LCD 材质相比较,OLED 材质原本就偏黄。其次可能是 True Tone Display 功能的影响,使得 iPhone13 系列在不同使用环境智能自适应。具体解决办法如下:

1、在设置的显示与亮度中,关闭原彩显示,这会相对缓解屏幕发黄的现象,对部分 iPhone13 手机管用。

iphone 自动调节亮度怎么关闭(iphone13 屏幕发黄的解决方法)(2)

2、在设置的辅助功能中,找到显示与文字大小,点进去打开色彩滤镜,将色彩强度拉到最左边,色调拉到三分之二处左右,这能明显改善发黄的现象。

iphone 自动调节亮度怎么关闭(iphone13 屏幕发黄的解决方法)(3)

为何拍照老是自动调亮?氛围感都没了

在用 iPhone 13 进行拍摄时,明明在拍摄的时候都正常,但是当返回相册查看照片时,却发现照片不仅自己调亮了,还进行了锐化。这是因为 iPhone 在拍摄的时候会在相片的元数据文件中记录更多的亮度信息,以在照片里面实现 HDR 的效果。不少用户都吐槽这把原本照片的美感搞没了,氛围感也没了,其实这个问题也可以解决,只需打开设置里的照片,划到底部,找到「查看完整 HDR」,选择关闭就好,这能适当改善。

iphone 自动调节亮度怎么关闭(iphone13 屏幕发黄的解决方法)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:iphone自动调节亮度怎么关闭(iphone13屏幕发黄的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!