macbookpro强制重启方法(mac无法开机的处理方法)

网络教程 丽丽 2023-01-18 17:16:37 30次浏览 0个评论 扫描二维码

Mac 无法开机?如何修复并使其重新启动

台式机 Mac 或 MacBook 无法打开,或者可能无法通过 Apple 图标启动?不用担心,虽然会让人烦躁不安,但通常是可以修复的。

以下就是重新启动 Mac 所需的所有步骤。只需按顺序进行操作即可,除非操作系统更新失败后 Mac 无法启动。在这种情况下可直接跳到步骤 8。

1.检查 Mac 是否有电源

首先,检查你的 Mac 是否有插上电源。虽然这很愚蠢但却很明显,但是任何获得技术支持的人都知道,你必须首先解决这些明显的问题。

因此,如果你的 MacBook 无法使用电池启动,电池可能已完全耗尽,或者可能发生故障了。

如果你在连接电源适配器的情况下无法充电或打开 MacBook,请确保它已正确连接并且没有任何损坏。如果周围有电线,请尝试使用其他电源线。另外,检查端口是否干净。灰尘的堆积会影响正常充电。

在使用它的同时,还要检查外部硬件。断开打印机或图形输入板之类的所有外围设备的连接,因为有时这可能是原因。如果你有 Mac Mini,请确保显示器已正确连接并供电中。

2.重新启动电源

下一步是重新启动电源。这样可以完全切断 Mac 的所有电源,并让你从头开始重新启动。

•在最新的 MacBook 上,断开电源线,然后按住电源按钮 10 秒钟。

•对于较旧的 MacBook,请断开电源线并取出电池至少 10 秒钟。

•如果你使用的是台式机 Mac,请断开电源线至少 10 秒钟。

现在,重新连接电源,然后尝试重新启动计算机。这样可以让电脑重新焕发生机。

像这样按住电源按钮相当于按下“重置”按钮或拔下插头。它可以在手机,电子书阅读器以及几乎所有其他不允许你取出电池的小工具上使用,因此这是一个值得记住的好技巧。

3.以安全模式启动

macbookpro 强制重启方法(mac 无法开机的处理方法)(1)

如果 MacBook 无法启动,请尝试记住上次运行时的操作。你是在安装应用程序还是在导入字体还是调整系统?

如果你的 Mac 在开机时显示有生命迹象(不会超过 Apple 图标或登录屏幕),那么启动至安全模式可能会帮助你修复它。

按下 Mac 上的电源按钮,然后立即按住 Shift 键。保持它直到你到达登录屏幕,然后照常继续。

安全模式运行一堆诊断测试,然后启动简化版本的macOS。这不会加载你的启动应用程序,自定义字体,额外的硬件功能或其他任何基本信息。

如果 Mac 成功启动进入安全模式,则可以开始卸载任何新应用,禁用启动项,卸下硬件或撤消可能导致问题的任何其他最近更改。

4 重置 MSC

系统管理控制器(SMC)控制 Mac 的许多基本功能。它可以处理从键盘背光到电池管理以及按电源按钮时发生的所有事情。

重置 SMC 是解决许多问题的好方法,其中包括 MacBook 无法启动或打开盖子时不唤醒的问题。

有几种方法可以完成此操作,具体取决于你拥有的 Mac 型号:

【台式机】

1.拔下电源线,然后等待 15 秒钟。

2.重新插入电源线,然后再等待五秒钟。

3.重新启动 Mac。

【2018 MacBook Pro +带有 T2 安全芯片的 MacBook】

1.按下并按住右 Shift 键,左 Option 键(ALT)和七秒钟左侧的控制键。

2.按住这些键的同时,再按住电源按钮七秒钟。

3.释放所有键,等待几秒钟,然后重新启动。

【没有可拆卸电池的 MacBook】

1.按下并按住左边的 Shift,选项(ALT)和控制键,以及电源按钮(或触摸 ID 按钮),持续 10 秒。

2.释放所有键,然后重新启动计算机。

【带有可拆卸电池的旧款 MacBook】

1.取出电池。

2.按下并保持五秒钟电源按钮。

3.重新连接电池,然后重新启动 MacBook。

5.重置 NVPAM 或 PRAM

macbookpro 强制重启方法(mac 无法开机的处理方法)(2)

NVRAM(非易失性随机存取存储器)是存储器的特殊部分,用于存储 Mac 需要快速访问的某些设置。尽管与此相关的问题不太可能使你的计算机无法启动,但作为预防措施将其重置不会造成任何危害。

较旧的 Mac 使用 PRAM(外围 RAM)代替。重置的过程是相同的:

1.按电源按钮,然后立即按住 Option(Alt),Command,P 和 R 键。

2.即使 Mac 似乎重新启动,请按住按键约 20 秒钟。

3.如果你的 Mac 播放启动声音,请在第二次听到哔声后松开琴键。

4.如果你的 Mac 使用的是 T2 芯片,请在第二次 Apple 图标消失后释放按键。

Mac 重新启动后,你会发现某些基本设置(例如时区或音量级别)可能需要调整。

6.运行苹果诊断程序

macbookpro 强制重启方法(mac 无法开机的处理方法)(3)

希望现在,你的 Mac 已重新启动并运行。如果不是,则可以使用 Apple Diagnostics 工具检查硬件问题。这将检查问题,然后建议修复或显示你的支持选项。

1.断开所有不必要的外部设备,例如打印机。如果需要,你可以保持键盘,鼠标和显示器的电源接通。

2.按下电源按钮。

3.按住 D 键。一直按住它,直到看到一个屏幕询问你选择语言。

4.选择一种语言,然后 Apple Diagnostics 将开始运行其测试。这些需要几分钟才能完成。

完成后,你将看到测试结果。有些人会建议快速修复,并为你提供重新运行测试的机会。其他人将生成参考代码,你可以在 Apple Diagnostics 页面上查找这些参考代码。它还将显示你的 Mac 支持选项。如果没有问题,则故障可能与你的硬件无关。

在 2013 年 6 月之前发布的 Mac 上,你将获得 Apple 硬件测试。你以相同的方式激活它,原理是相同的。选择你的语言,然后单击“测试”开始。

macbookpro 强制重启方法(mac 无法开机的处理方法)(4)

7.使用恢复模式工具

macbookpro 强制重启方法(mac 无法开机的处理方法)(5)

所有 Mac 硬盘上都有一个特殊的 Recovery 分区。这独立于完整的 macOS 引导,并为你提供了一套用于修复计算机的工具。

要启动到恢复:

1.按下电源按钮。

2.按住 Command 和 R 键。

3.看到 Apple 图标时,松开按键。

4.完成启动后,你将看到一个新的 macOS 实用程序菜单。

首先尝试的是“磁盘工具”。这是 macOS 中可用的同一工具的一个版本,使你可以扫描和修复硬盘驱动器或 SSD。选择驱动器,然后单击“急救”以开始修复过程。

通过“实用工具”菜单可以使用更多工具。其中包括面向更高级用户的终端。

8.在恢复模式下重新安装 Mac OS

macbookpro 强制重启方法(mac 无法开机的处理方法)(6)

如果你到此为止,那么你的问题很可能与硬件无关,也不是简单的软件修复。现在最好的解决方案是还原 Time Machine 备份,或完全重新安装 macOS。

你可以通过 Recovery 来完成。开始使用,按下电源按钮,并按住 Command 键和 R 键。

如果你有最近的 Time Machine 备份,则可以还原该备份以查看它是否解决了你的问题。如果不是,请从菜单中选择 Reinstall macOS。

当你选择重新安装 macOS 时,系统会为你提供格式化磁盘的选项。如果你只想修复安装,请不要选择此选项-在本身之上重新安装 macOS 没问题。

按照屏幕上的指南完成安装。你需要连接到互联网,因为该工具将从头开始下载操作系统。如果无法解决此问题,则可能需要使 Mac 从 USB 引导。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:macbookpro强制重启方法(mac无法开机的处理方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!