液晶电视机有声音黑屏是怎么回事(电视有声音黑屏的维修方法)

技术教程 丽丽 2023-01-18 17:39:56 32次浏览 0个评论 扫描二维码

电视机有声音黑屏怎么回事

1、如果在打开电视后,只有一些杂音没有图像,这种情况很可能是高频头中放出了问题。按照电视机的工作原理,这种原因导致有声音没图像,显像管是可以显示出机器设置菜单,有音视频接口的,可以播放外接的音视频信号。

2、第二种情况是有正常的电视节目的声音,但是没有画面。这说明高频、中频和伴音电路是在正常的工作状态,没有什么行输出电路没有短路性的故障。如果屏幕可以显示电视机设置菜单,那这种问题是很可能因为伴音分离到视放这一段。

3、还有的情况是声音正常,但是没有屏幕菜单。这样的话可以把电视的亮度和对比度开大,留意屏幕的状况,然后关掉电视机。假如在关掉的那一瞬间看到屏幕上有亮光一闪的现象,并带有轻微的放电声,可以确定显像管没问题。这时就要看显像管灯丝是否有亮。

4、如果是带有遥控的电视机,由于 CPU 芯片出现故障,导致亮度失控而失去图像也是有可能的。

电视机有声音黑屏?电视机黑屏,但是还有声音是怎么回事?

电视机黑屏有声音出现的原因可能是因为电视机的电源电路不正常引起的,这一问题表现的现象为面板按键无任何的反应,指示灯也未亮。

遇到这样的问题首先应当检查一下电视机电压和 5V 的电压是否正常。如果电压是正常的就可能是输入电源电路的级数出现了问题,这一般是电源的保险被烧或者是稳压芯片出现问题,电视机的保险被烧需要更换掉电视机的保险了。

电源的 5V 电压的负载过重,将电压拉的过低,或者是后级的信号处理器出现了问题,部分电路损坏。这时就需要将有问题的元件逐一的进行排除检查出有问题的元件,替换掉故障元件,电压就能够恢复正常了

电视机的电源正常,可能就是电视机的驱动背光电路出现了问题导致电视机黑屏有声音。这时需要将显示器连接到主机上进行开机检查,当靠近屏幕时就能够发现屏幕显示出很微暗的图像,这就能证明驱动板的信号处理这一部分是正常的,那么电视机出现问题的原因就是驱动背光的高压控制板开关的功能电路出现故障,只要将功能电路的故障排除就能恢复电视的画面了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:液晶电视机有声音黑屏是怎么回事(电视有声音黑屏的维修方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!