手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-18 09:00:17 17次浏览 0个评论 扫描二维码

苹果手机如果出现手机无服务、手机没信号的故障,一般有三种原因导致:1、系统问题,我们可以尝试给手机还原系统来解决。2、电话卡损坏,部分苹果手机在更新系统以后手机突然出现无服务故障,一般是 SIM 电话卡损坏,解决的办法去营业厅更换一张电话卡就可以解决。3、主板问题,苹果手机如果主板上中频出现故障,那么手机也会出现无服务的问题,解决的办法需要送去专业的手机维修店解决。

手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)(1)

1、系统问题

如果苹果手机突然出现无服务,第一步我们应该先尝试重启手机,如果重启故障依旧,那么我们可以进设置还原一下网络设置,具体操作方法:打开手机设置、找到通用、找到传输或还原 iPhone、点击还原、还原网络设置即可。

手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)(2)

2、SIM 卡损坏

一部分果粉手机还在使用比较老的电话卡,尤其是还在使用以前的那种老卡剪小的电话卡,这类电话卡很容易出现无服务故障,解决的办法拿着身份证去营业厅更换一张新的电话卡就可以了。

手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)(3)

3、主板问题

如果上面两种方法都尝试了手机还是没信号,显示无服务,那么一般就是手机主板有问题了,小编从事苹果手机维修十余年,苹果手机如果是正常使用出现的无服务,那么一般是主板上的中频模块、基带模块出现问题导致,专业的手机维修店可以直接取下主板更换一个中频就可以解决,无需更换整个主板。

手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)(4)

如果手机是重摔或者进水导致,那么有可能是主板上的基带线路出现断线或者基带电源损坏,维修需要根据维修原理图进行逐个排查维修,切勿随意乱修,不专业的维修师傅有可能会导致手机越修越坏,尤其是现在的苹果 x 以上的手机,采用的都是双层主板,一定要送去维修店修理。

手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)(5)

手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机卡没信号无服务是什么原因(苹果突然出现无服务的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!