电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-18 16:02:13 24次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑卡住的时候你怎么办?任务栏上的按钮无法移动,开始菜单无法打开,就像电脑死机一样,但鼠标可以移动,任务管理器可以打开?

1. 重新启动资源管理器,启动任务管理器,在进程列表中右键单击“Windows 资源管理器”,选择“重新启动”。请等待资源管理器重启完成

电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)(1)

2. 如果没有“重启”选项,可以选择“结束任务”,自动重启资源管理器。如果没有重启选项,可以按“win+R”键打开运行窗口,输入“Explorer”,按“回车键”手动启动资源管理器。

电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)(2)

3.如果无法打开菜单,请重新启动“桌面窗口管理器”。

电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)(3)

4. 重复上述步骤,重新启动资源管理器并运行 DWM 命令。

电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)(4)

5. 如果“任务管理器”中没有资源管理器或桌面窗口管理器进程,可以在“任务管理器”中执行“运行新任务”命令。

电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)(5)

6. 它的使用方式与运行一样,只是它可以以管理员身份运行命令。

电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑底下的任务栏没反应怎么办(电脑任务栏没反应的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!