win10后缀名隐藏了怎么打开(Win10显示文件后缀名的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-18 16:06:19 18次浏览 0个评论 扫描二维码

现在大多数用户使用的电脑都是 Win10 系统,有时我们重装电脑系统,会发现电脑出现一些问题,比如文件后缀名不显示出来。如何显示文件后缀名?方法很简单,跟着下面的详细操作步骤走,轻轻松松 Get 回消失的文件后缀名!

操作环境:

系统版本:Windows 10

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(1)

显示文件后缀名的方法一

打开电脑,发现文件后缀名消失了。电脑文件后缀名隐藏了怎么显示?来试试下面第一个方法:

第 1 步:在 Win10 电脑桌面上找到【此电脑】图标,找到后双击打开它;

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(2)

第 2 步:在打开的【此电脑】页面上方,找到并单击【查看】;

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(3)

第 3 步:就可以在页面的右上角看到【文件扩展名】,把它前面的复选方框勾选上即可。

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(4)

显示文件后缀名的方法二

如果第一个方法不管用,文件后缀名隐藏了怎么打开?我们还可以通过【控制面板】来设置。

第 1 步:在 Win10 桌面的左下角找到并单击【开始】图标,之后找到齿轮样式的【设置】。在打开的窗口,输入【控制面板】并打开它;

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(5)

第 2 步:打开后,打开【外观和个性化】设置;

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(6)

第 3 步:打开这个设置,你就可以看到界面有【文件资源管理器选项】,单击它;

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(7)

第 4 步:在打开的窗口,切换到【查看】选项;

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(8)

第 5 步:切换【查看】窗口后,在【高级设置】下拉,找到【隐藏已知文件类型的扩展名】,把它前面的复选框的勾选去掉,再点击【确定】就可以了。

win10 后缀名隐藏了怎么打开(Win10 显示文件后缀名的方法)(9)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win10后缀名隐藏了怎么打开(Win10显示文件后缀名的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!