笔记本电脑开机步骤(笔记本开机键坏了怎么开机)

网络教程 丽丽 2023-01-18 11:35:21 16次浏览 0个评论 扫描二维码

笔记本电脑开机步骤(笔记本开机键坏了怎么开机)(1)

笔记本电脑要开机的时候,我们都会直接按开机键来开机,但是如果遇到开机键坏了的话,是不是不能开机呢,其实还是可以的,就是要操作一下,那么笔记本电脑开机键坏了怎么开机呢?带着大家的这个疑问,小编这就给大家说说笔记本开机键坏了的详细开启方法。

如果笔记本电脑电源键坏了要开机,根据坏的情况可以按以下来处理:

1、开机键不管怎么按都不能开机,遇到这种情况可以按以下来处理

a、临时开机,将电源键的外部按压部分用小刀轻轻的拨开,就会看到里面有一个黑色的有四个脚的,如图带红圈的那样一个按钮开关。这时候可以用一小段导线(最好是单芯的)去短接同一方向的两个脚就可以开机了。(这种方式带有一点点破坏性,恢复了也影响外观但应急,当找到配件的时候可以更换。)

b、更换按钮开关,可以送到特约维修部进行更换就可以了,当然也可以自己更换,具体操作就是:将电脑拆开,找到开机按钮,用电烙铁将坏的按钮取下来,然后去买一个一样的,然后在原位置焊上,(注意四脚的方向)然后将电脑恢复就可以了。

2、电脑电源开关偶尔能够打开电源的,当打开电源的那一次就迅速按以下操作:

a、启动机器,按 F12 进入 BIOS 设置(有些电脑主板进发不一样,可以尝试 DEL、F11)进去后将光标移到:POWER MANAGEMENT SETUP 回车

b、回车之后,选择菜单中的 KB Power ON Function 选项,其默认值是“Power Key”,此时按 PageDown 键把它改成 KB Password”.

c、此时,在下面多出一个选项”KB Power ON Passwordress Enter”,此时按一下回车,输入密码,例如“JPKJ”,按回车,系统会再次让你输入密码 d、上面的全设置完后,按 ESC 键推到主菜单,选择”SAVE & EXIT SETUP”保存并退出 CMOS 设置,以后,直接在键盘属于 “ JPKJ”就可以直接进入系统了。当然有空的时候还是将按钮进行更换处理更方便些。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:笔记本电脑开机步骤(笔记本开机键坏了怎么开机)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!