手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-18 08:09:31 14次浏览 0个评论 扫描二维码

一分钟教你把门禁卡写入手机,让手机变成门钥匙,真是太方便了!

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(1)

现在出门还在带门禁卡吗?其实啊,现在很多中的高端手机都有 NFC 功能,我们可以把门禁卡复制到手机里,让手机变成门钥匙,进小区直接刷手机就可以了,学会简直太方便了,再也不怕忘带门禁卡了。出门直接带一部手机就可以,非常的方便好用,那门禁卡怎么复制到手机上?方法非常简单,今天就教你详细的操作步骤

一、华为手机的设置

首先我们需要打开手机的 NFC 功能,我们找到手机的下拉菜单,在这里找到 NFC 功能,然后将它打开。

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(2)

如果说你的手机下拉菜单没有这一项,那么我们可以通过手机的设置里面找到,我们打开手机的设置,点击更多连接,点击 NFC,将 NFC 后面的开关打开,这样的话 NFC 功能就打开了。

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(3)

现在我们在应用里面找到钱包,点击进去,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(4)

在这里大家可以看到,可以用手机进行付款,也可以用手机进行扫码乘车,也可以刷手机开小区的门,我们点击开门,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(5)

在这里我们就可以添加钥匙,点击添加钥匙,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(6)

这里就有一个门禁卡,这里我们可以将实体的门禁卡模拟到手机上,包括小区的门禁和公司的门禁等等都是可以的。那怎么样操作呢?

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(7)

我们点击进去选择模拟实体门禁卡,然后点击进去,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(8)

现在准备读卡,将手机的背面贴与卡片的下半部区域,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(9)

这个就是我们小区的门禁卡,然后我们我们把这个卡片贴到手机的背面摄像头的位置,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(10)

正在读卡,显示读卡完成后,那么我们就可以编辑门禁卡的样式还有名称,然后点击完成,添加成功。

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(11)

如果说你的门禁卡没有读取成功,那说明你的门禁卡可能是低频率的 ID 卡,可能目前呢不支持复制到手机。

在实际使用的过程中,为了能方便快速的刷手机开门,我们需要简单的设置一下,在钱包里面,点击右下方我的,然后在这里有一个刷卡设置,我们点击一下,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(12)

这里就有一个双击电源键唤起刷卡界面,我们把它后面的开关打开,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(13)

这样的话我们使用的时候,就可以双击这里的电源键。就能快速地唤起刷卡的界面,另外为了方便我们使用,我们可以将这个门禁卡设置为默认卡,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(14)

这样设置后以后,我们进出小区使用手机就可以开门,非常的方便。再也不用随身携带门禁卡,再也不用害怕门禁卡丢失的问题了。

二、小米手机的设置

首先第一步我们需要打开手机的 NFC 功能,我们找到手机设置,点击打开,点击连接与共享,进去之后向上滑,这里就有一个 NFC 功能,我们要将它后面的开关打开,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(15)

这样的话就允许手机在接触其他设备时交换数据。

第二步我们在手机桌面上找到钱包,然后点击进去,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(16)

点击最下方首页,在上方这里第一个是交通卡,第二个是门卡钥匙,我们点击第二个门卡钥匙,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(17)

现在就提示我们,为了正常使用钱包功能,我们需要将默认的钱包切换到系统钱包,是否切换,我们点击这里的设置,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(18)

然后向上滑动这里有一个默认钱包点击进去,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(19)

现在我们使用的是 hce 钱包,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(20)

我们需要将它切换成小米钱包,点击上面使用小米钱包,现在就设置 ok 了。

现在我们返回来钱包,现在大家看到了吗?这里就有一个实体门卡,可以将已有的门卡模拟到手机上使用,包括小区门卡,还有公司的门卡等等,我们点击右边的添加,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(21)

现在我们需要将实体门卡贴于手机背面的 NFC 感应区,现在我们就将这个门禁卡贴到手机的背面摄像头的位置看一下。

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(22)

现在就读卡成功了,正在写入卡里的数据。

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(23)

现在写入完成,这里我们可以自定义卡片的名称,在这里输入,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(24)

选择好了之后点击下面的完成,这样的话我们的门禁卡就写入手机了。

但是在实际使用的时候,为了能快速地刷卡开门,我们这里需要简单设置一下,点击更多设置,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(25)

点击快捷卡片设置,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(26)

现在这里就有一个刷卡方式的设置,第一个是快捷选卡,我们可以选择一张卡片作为默认卡片,我们把它后面的开关打开,现在显示蓝色就是已经打开的状态,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(27)

打开之后选择刚刚我们添加的这张卡片,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(28)

这样设置了之后,以后我们刷手机开门的话,它就会自动选择我们这张默认的卡片,不用我们来手动进行选择,如果选择了默认快捷卡片的话,那么我们在任意状态靠近读卡器均可以进行刷卡,省去了很多的时间。

这里设置好了之后我们还需要进行一个重要的设置,现在我们返回到钱包首页,然后点击右下方我的,再点击右上方的设置按钮,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(29)

这里就有一个智能卡的设置,我们点击进去,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(30)

现在这边就有一个双击电源键,我们可以双击手机的电源键就能直接唤起卡片的使用页面,也可以双击 home 键,开启之后解锁后双击 home 键就可以直接唤醒卡片使用页面,

手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)(31)

这里选择的是双击电源键,现在它后面的开关显示蓝色状态,就是已经开启的状态。那么在实际使用的过程中,以后我们进小区或者进公司的话,我们直接双击手机的这个电源键,那么就可以直接唤起刚刚我们设置的一个默认卡片的页面,那么我们直接刷手机开门就可以了,非常的方便。

但是这里大家要注意,添加门禁卡到手机需满足以下条件:

1、手机要有 NFC 功能,而且需要确保手机的 NFC 打开,且网络状态正常;

2、确定小区的门禁设备是否支持 NFC 读取。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机怎样设置门禁卡(门禁卡写入手机的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!